PRE-OP: ВОТ ТАК И ЖИВЕМ!термины, принятые в научной литературе для определиния транссексуализма сайт создан для FtM транссексуалов как таковых, в

:: Редактор - Stalker: stalker_editor@hotmail.com ::



Кай
Иринарх
И. Н.

КАЙ

Сидим в метро с приятелями, ждем гражданина с диском, которого я не знаю. Парень опаздывает, извиняется, рассеянно тянет мне руку: "Сергей". Отвечаю рукопожатием, легкий кивок головы - "Кай". И замолкаю - потому что взгляд его становится каким-то растерянным - бедняга не совсем уверен в том, что слышит, и уже перестает быть уверенным в том, что видит. Я предпочитаю ближайшие полчаса молчать - незачем будить в этой нагруженной неизвестными мне проблемами голове тяжелые мысли на тему - "это еще что такое?". Объяснять, что я транс, этому третьему за тот день новому знакомому не хотелось.

Итак, я фтм-транссексуал, как и ты, видимо, если ты эти строки читаешь. Я не роптал с пеленок на то, что мне не дали голубых штанишек, не считаю, что быть женщиной плохо и не морщусь, если мне протягивают кусок торта (хотя нет, вру, морщусь - надо мне это жирное пятно на диете и тренировках?). Тем, не менее, это не значит, что жить мне хорошо, спокойно и просто - нет, все так же, как и у большинства из нас, только я думаю, что "лучшее, конечно, впереди" (с), то есть впереди операция, интересная работа и где-нибудь в средних летах - семья. Естественно, все это может быть и без операции, но жить в таком состоянии мне некомфортно, что ли.

Понимание своей сути пришло лет в 14-15, хотя мог бы догадаться и раньше, просто сказывался недостаток информации, классическое воспитание ("Нет, доченька, фиолетовая помада к этому платью подойдет лучше") и полная изоляция провинциального городка, гордо именуемого "областным центром". Те крохи, которые мне удалось со временем выудить из сети, ясно говорили, что я лесбиянка-буч. Ладно, решил тогда я, зовите хоть горшком... Мысль о том, что лесбиянка все-таки женщина, а я женщиной себя не считаю и не ощущаю, как-то не приходила в голову - дескать, а кто же еще? Постепенно стало ясно - кто. Естественно, в тот момент, когда я понял, что я - мужчина, и ничего с этим не поделаешь, да и не надо, все стало просто и ясно. Когда я попытался поделиться в присущей мне прямолинейной манере своим открытием с приятелями, они резво разделились на два лагеря - на мужскую его половину, смотрящую косо и недоверчиво (вспыльчивость моя в ответ на это доводила до драк), и женскую, разглядывающую новоявленного парня заинтересовано и оценивающе.

Но эта косметическая коррекция своего общественного статуса мало меня удовлетворила - большая часть населения острова, где я жил, по прежнему говорила в маршрутках "девушка, передайте!", а мать с отчимом горестно вздыхали, глядя на грязные джинсы и неаккуратные волосы. Увы, в первый год я явно перегнул палку, пытаясь исправить недостатки внешности - просто добавил себе кучу новых. Почему-то мне казалось, что если от меня начнут шарахаться собаки, я стану больше похож на мужчину... дудки. Собаки действительно стали шарахаться, но это создание с безумными глазами и вечной готовностью огрызнуться тянуло максимум на "крапивинского мальчика" - как говорят, я и сейчас на него тяну, но уже по другим причинам.

Каким бы агрессивным я ни становился, меня все равно грызла неуверенность и обида - ну почему бы, черт возьми, им было не дать мне этой Y-хромосомы? Ну жалко им было, что ли? А теперь хожу - человек ли?

В общем, до приступов мастэктомии, конечно, не доходило, но сутулостью и огромными свитерами я окончательно испортил себе и фигуру, и внешний вид.

К счастью, это продолжалось не слишком долго - я понял, что в своем городе мне ловить нечего, переехал в одну из столиц, для чего пришлось расстаться с любимой девушкой, и окончательно успокоился.

Да, я фтм, мужчина, рожденный в женском теле. Ищем плюсы - я точно знаю, что моей девушке приятно. Да, мне приходится прилагать некоторые усилия к своей внешности, чтобы слышать на улицах "молодой человек, время не подскажете?" или совсем уж забавное "слышь, мужик, помоги, будь другом - мобила села, срочно позвонить надо!" - зато я тщательнее слежу за собой, точно знаю, что мне идет и выставляет фигуру в выгодном свете. Да, часто приходится объяснять людям, что я мужчина, а не "такая женщина" - значительно увеличился опыт общения и дипломатические навыки, дар убеждения прямо цветет и пахнет. Да, непрошибаемое упрямство непонимание со стороны родителей - зато частые беседы на заданную тему позволяют стать ближе и лучше понять друг друга.

Так что, как ни крути, я не могу назвать свое положение плачевным и не склонен валить все свои беды на символические 90-60-90. В жизни бывает всякое - в любой жизни - транса, мужчины, женщины, ребенка - но это не значит, что нужно падать на спину и дрыгать лапками. Для транса это особенно важно - не сдаваться, твердо стоять на своем, помнить, что важно не то, что написали тебе в свидетельстве о рождении, а то, кто ты на самом деле.

Так что меня больше не смущает зеркало венеры на листе с каким-то мед. отчетом в графе "пол" - я точно знаю, что это лишь временно заблуждение, которое уже и так всех смущает, да только им сложнее понять, что так действительно бывает. А мне вот не сложно - я привык.

В конце концов, я молод, здоров, полон планов на будущее, у меня интересная работа, хорошие перспективы в плане обучения и этим летом я обязательно заберу любимую девушку с дурацкого острова в дом, который, надеюсь, станет нашим.

А операцию я сделаю обязательно - тогда, когда буду уверен в прочности нашего - ее и моего - финансового положения и в том, что моя красавица имеет все, что ей нужно. В конце концов, мужчиной становишься не тогда, когда тебе делают фаллопластику, им либо являешься, либо нет, а мужчина должен отвечать за себя и за свою любимую женщину. Увы, я старомоден.

P.S. От имени "Кай" как паспортного пришлось отказаться - жалко будущих детей. Пусть уж отец у них будет Максимом.

Написать Каю




Как ты живешь, брат? Напиши: stalker_editor@hotmail.com


© FtM ПЕРЕХОД 2003
Все права защищены!
Перепечатка и использование материалов без специального разрешения запрещены!


Сайт участвует
в рейтинге transsexuals.ru