МЕТОИДИОПЛАСТИКАтермины, принятые в научной литературе для определиния транссексуализма сайт создан для FtM транссексуалов как таковых вне зав

:: Ведущий раздела - Сталкер: stalker_editor@hotmail.com ::



Важно не большой иметь,
Важно маленьким уметь!

Народная мудрость

Эта страничка посвящена операции, альтернативной фаллопластике. К сожалению, весьма популярная в США и Канаде, в России метоидиопластика практически не применяется по неизвестным мне причинам.

Суть операции заключается в том, что половой член конструируется из клитора и окружающих его тканей женского полового органа, а не путем пересадки малоприспособленных для мочеиспускательной и половой функций кожно-мышечных лоскутов с других частей тела пациента. Как известно, в результате FtM-гормонотерапии клитор обычно сильно увеличивается в размерах (до 4-5, в редких случаях даже до 8 см). Известно также, что клитор, в сущности, не что иное, как миниатюрный половой член: он имеет такое же строение (головка-ствол), пещеристую ткань, обеспечивающую эрекцию, нервные окончания, отвечающие за оргазм. Все это в комплексе позволяет в результате метоидиопластики получить орган, почти неотличимый от обычного полового члена и по внешнему виду, и по функциональности.

К другим достоинствам этой операции следует отнести гораздо меньший травмирующий эффект для пациента, по сравнению с обычной фаллопластикой, незначительный процент постоперационных осложнений, практически нулевой шанс отторжения и некроза тканей неофаллоса, намного более короткий период постоперационного восстановления, отсутствие сколько-нибудь заметных шрамов на теле и, что тоже немаловажно, значительно более низкую стоимость операции, поскольку технически она много проще, чем фаллопластика.

Имеется также по крайней мере один существенный недостаток этого метода: половой член получается очень маленький. Его размер, естественно, напрямую зависит от исходного материала, т.е. от размера клитора. К сожалению, я нигде не встретил достоверную информацию с замерами неофаллосов, полученных в результате метоидиопластики. Также не удалось мне найти и информацию о том, можно ли спрогнозировать вероятную длину полового члена, исходя из предоперационной длины клитора. На фотографиях результатов метоидиопластики, которые мне довелось видеть, неофаллосы были примерно 1-3 см, редко длиннее. Насколько они увеличиваются во времы эрекции, мне также неизвестно. Хотя не раз читал на сайтах американских FtMов, подвергшигся метоидиопластике, что с интроекцией (введением члена во влагалище партнерши) у них все "ОК", хирурги-американцы все же предупреждают, что значительная часть их пациентов не способна к интроекции из-за слишком малого размера неофаллоса. И тем не менее, метоидиопластика остается очень популярной операцией. Кстати, она не исключает и дальнейшую фаллопластику в том случае, если результаты метоидиопластики совсем не удовлетворяют пациента.

Ниже приведены фотографии этапов метоидиопластики с одномоментной уретро- и скротопластикой (формированием уретры и мошонки. Через несколько месяцев после операции в мошонку имплантируют силиконовые протезы яичек). К сожалению, на сайте-источнике, с которого взяты эти фотографии, нет никаких текстовых комментариев к каждой из них. Однако наличие прорисовок каждого этапа позволяет надеяться, что хороший специалист без труда разберется что к чему.

Ну а цель создания этой странички и публикации нижеследующих фотографий проста и наивна: попытаться привлечь внимание как российских хирургов, так и их потенциальных пациентов, к этому перспективному, на мой взгляд, методу.





1.


2.

3.

4.

5.


6.

7.

8.

9.


10.

11.
 



РЕЗУЛЬТАТЫ МЕТОИДИОПЛАСТИКИ (из разных источников)


1.

2.

3.



4.



5.



:: Главный редактор - Сталкер: stalker_editor@hotmail.com ::

© FtM ПЕРЕХОД 2003
Все права защищены!
Перепечатка и использование материалов без специального разрешения запрещены!


Сайт участвует
в рейтинге transsexuals.ru