FtM Переход FAQ Поиск Пользователи Группы Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход
Регистрация
Справки для трудоустройства (о несудимости, из ПНД и НД)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов FtM Переход -> Трудовое законодательство
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Amai
дальний родственник


Зарегистрирован: 15.06.2014
Сообщения: 19
Откуда: СПб
Репутация: 1,5
голосов: 1

СообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2016 9:13 pm    Заголовок сообщения: Справки для трудоустройства (о несудимости, из ПНД и НД) Ответить с цитатой Добавить участника в список ИГНОР

Расскажу про свой опыт в СПб. Может кому-то поможет)

Однажды для работы мне потребовались справки. Справка о несудимости самая простая: можно подать заявление на сайте госуслуг или лично в ГУ МВД на Чайковского, д. 14, 3 подъезд (можно пешком дойти от ст.метро Чернышевская). Часы приёма только неудобные: с 10 до 13 и с 15 до 16.45.

Лично не посоветую - ранее стоял в больших очередях и получил через 3 недели. А через госуслуги удобно и готова была через неделю, пришлось только приехать за ней и забрать: дело минуты, даже очереди там не было. Справка бесплатная.

Затем я получал справки из психоневрологического и наркологического диспансеров. Хоть я и боялся, но сдаваться не хотел. Удовольствие, к слову, недешёвое - обе справки обошлись мне в 1500 рублей (НД - 600, ПНД - 900). И только по постоянной прописке, по временной не дают. Если живёшь в Сочи, а постоянно прописан в Якутске - будь добр, езжай в Якутск.

Справка из НД оказалась делом 30 минут, если не меньше. В регистратуре подписываете договор на обследование, получаете его второй экземпляр и чек, отдаёте деньги.

В первый кабинет зайти, ответить на пару вопросов не было ли травм головы, не пьёте ли, и уйти. Потом во втором дают лист, где несколько изображений и надо попытаться запомнить все предметы, а потом без листа повторить. Потом в третьем, последнем кабинете уже дольше общаетесь с врачом, говорите почему именно там работаете, опять же вопросы про алкоголь, курение, наркотики, и просят показать руки. Затем мне выдали справку и в регистратуре поставили печать на неё. Самая обычная на вид справка, на жёлтой бумаге.

Справка из ПНД отняла 3 дня времени. Аналогично с договором и деньгами. В первом кабинете мне сделали ЭЭГ (электроэнцефалограмму). Во втором общаетесь с психиатром, почему работаете там-то, где учились и почему, есть ли семья, какие отношения с родителями, где живёте и почему и т.д. В третьем сидите за компьютером, тест простой: некоторые цифры сразу же повторяются и при повторе цифры надо нажать на мышку. В четвёртом снова общаетесь с психиатром, снова спрашивают автобиографию, требуют военный билет, какое именно освобождение.

Потом меня послали к психологу, уже на следующий (второй) день, т.к. было поздно. У психолога снова рассказал, какой я замечательный человек, ответил на много тестов типа вычеркните такие-то буквы, найдите лишнюю картинку из четырёх, на вопросы вроде в чём сходство ботинок и карандаша. Отвечайте просто, по мнению психиатрии шизофреники креативны и гениальны. Laughing Затем уже в коридоре заполнял тесты подбор нужного фрагмента картинки. И потом получил небезызвестный СМИЛ из 566 вопросов. Там главное не врать, иначе процент правдивости не пройдёт. Про него в инете есть, а я и без инета справился. В тот же день результаты не готовы, только на следующий.

Потом послали на третий день к ещё одному доктору, где снова беседовал о себе любимом, про работу, про личную жизнь. Затем отправили к тому же, что я уже проходил просто за справкой. Ну немного пришлось поговорить снова) И таки получил я эту справку. И уже скажу позитива ради: она ярко-розовая!))

Отдельно для Джеймса Бонда и его последователей: хоть я и разбирался с тс вопросом в другом городе, а не в этом, и не рассказывал во время автобиографии о нём, всё равно в конце врач задавал вопросы, говорящие о том, что он точно в курсе всего.

Более того, недавно у меня была история, что в поликлинике в очередной раз глючила база и откуда-то появился мой старый паспорт вместо нового. Меня попросили поменять паспорт, когда он уже давно поменян Very Happy Конечно, при предъявлении нового паспорта внесли информацию и снова стало всё нормально, но этот случай позволяет судить о "секретном" хранении информации.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
9lives
дальний родственник


Зарегистрирован: 19.07.2016
Сообщения: 48

Репутация: 1

СообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2016 1:41 pm    Заголовок сообщения: Справка о несудимости Ответить с цитатой Добавить участника в список ИГНОР

На какие ФИО вам выдали справку?
Я сегодня получил эту гребаную справку. Когда в МФЦ подавал заявление, честно указал старые ФИО, полагая, что господа из ФСБ по-любому их увидят и нет смысла их скрывать.
Но когда сегодня мне выдали справку, то моему "щастью" не было предела. Справка выдана на старые и новые ФИО - старые стоят в скобках.
После этого меня туда, куда я хотел устраиваться, стопудово не возьмут. Не говоря уж о том, что какого хрена они раскрывают конфиденциальную обо мне, которую работодателю знать вообще не нужно? Это не мои профессиональные навыки.
Если я снова закажу эту справку, не указывая старых ФИО, то есть ли шанс, что в ней не будут указывать старые ФИО? Есть ли вообще какой-нибудь закон, который охраняет гражданина от раскрытия его конфиденциальной информации хотя бы работодателю?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов FtM Переход -> Трудовое законодательство Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы