FtM Переход FAQ Поиск Пользователи Группы Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход
Регистрация
"Почему я не делаю операции". Вопросы к нон-оп.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов FtM Переход -> Нон-оп
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Вы отказались от хирургической коррекции:
1. По идейным (религиозным, нравственным) соображениям.
16%
 16%  [ 9 ]
2. По состоянию здоровья.
22%
 22%  [ 12 ]
3. По причине непреодолимых жизненных препятствий.
24%
 24%  [ 13 ]
4. Сумел(а) адаптироваться без операций.
28%
 28%  [ 15 ]
5. Надеюсь вылечиться психологическими методами.
7%
 7%  [ 4 ]
Всего проголосовало : 53

Автор Сообщение
Чукча
Дед


Зарегистрирован: 17.01.2004
Сообщения: 906
Откуда: Питер
Репутация: 107,3
голосов: 82

СообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2016 6:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Добавить участника в список ИГНОР

Женчик писал(а):
Он признает мое право жить в качестве мальчика и даже быть крестным отцом племяннику, потому что я - интерсексуал с ложной формой и крещен мужским именем Евгений,
.

Цитата:
Я одну только операцию делал в 30 лет, мастэктомию,


Цитата:
из-за назначенных мне врачом гормональных препаратов в 28 лет, через 8 лет после начала их приема,



Значит так, подведем итоги: Вы адаптированы, как мужчина. Крещены мужским именем. Являетесь крестным отцом. Сделали мастэктомию. Восемь лет сидели на ГРТ. И Вы считаете себя нон-оп? Вообще-то очень многие ТС ограничиваются мастэктомией и ГРТ. И это называется "пост-оп" Smile. Чтобы окончательно перейти в эту категорию, Вам осталось только паспорт сменить Smile. Что касается отрицательного влияния ГРТ на Ваше здоровье - это индивидуально Ваш случай, многие ТС и двадцать лет сидят на ГРТ, при этом не делая гистеро - и все у них в порядке и со здоровьем, и с весом. Может, дело просто в том, что Вам была назначена неудачная схема ГРТ или не учтены какие-то особенности и предрасположенности Вашего организма? Или... Вам не приходило в голову, что проблемы со здоровьем вообще никак не связаны с ГРТ? Уверены, что если бы не ГРТ - не было бы ни набора веса, ни диабета? У меня соседка в 22 года заболела диабетом 2 степени. И вес набирает, хотя сидит на зверских диетах. У нее-то какое ГРТ в этом виновато, а? Я это к тому, что узлы, образовавшиеся "после ГРТ" не означает "в следствие ГРТ". А вот отрицательное влияние на состояние организма длящегося стресса, вызванного переживаниями, связанными с дисфорией - это уже тенденция. Не раз в этом убеждался. Кстати, диабет - напрямую зависит от эмоционального состояния.

У меня, например, была опухоль, которую обнаружили на операционном столе во время гистеро. Это тоже легко можно было бы списать на ГРТ, если бы стаж ГРТ на тот момент не был всего несколько месяцев, а проблемы с женскими органами не начались бы еще в подростковом возрасте, когда никакой ГРТ в помине не было. И если бы не было у меня соответствующей наследственной предрасположенности - у двух третей всех моих предков по женской линии были онкозаболевания. Так что как ни смешно звучит, но транзишен мне жизнь спас, успели в последний момент Smile. (это к вопросу о том, что "вмешательство в тело не приводят ни к чему хорошему") Иначе так и продолжал бы не обращать внимания на боли в животе и не обращался к врачам, потому что "У всех живот болит. Может, у кого-то еще и сильнее, тетя моя во время месячных вообще кричит и на стену лезет - а у нее всего-то загиб небольшой". А я-то не кричу! Болевой порог-то у всех разный... Однако, Бог нашел способ спасти мне жизнь, несмотря на мое небрежное отношение к болевым сигналам Smile.

Желаю Вам улучшения здоровья. В любом случае, абсолютно здоровых людей не бывает, и это не страшно. Важно - как относиться к своим болячкам. Винить себя и посыпать голову пеплом: "Это мне за что-то!" или просто принять спокойно все, что послано и постараться в меру сил что-то улучшить, а что-то терпеть со смирением и благодушием. Испытания и болезни - это не обязательно "за что-то" , а скорее "для чего-то". Чтобы мы могли развиться в полную меру. Без трудности, без тренировки этого не бывает. Но и силы свои соизмерять тоже нужно. Не брать на себя "ревность не по разуму", подпитывая гордыню тем, что "я подвиг совершаю, преодолевая свою природу, потому что если Тебе, Господи, угодно меня помучить, так - на, подавись моей жертвой!" И не впадать в "ложное смирение", которое по сути есть обратная сторона гордыни - низкая самооценка, причисление себя к "недостойным лучшей доли" не в силу осознания своих действительных грехов, а в силу того, что человек берет на себя полномочия судить о том, кто чего "достоин" и относить себя к категории "отверженных и неполноценных". Это - неблагодарность и принятие на себя не своей роли - выставлять оценки, отделяя овец от козлищ... и неважно, что себя причислили при этом к козлищам. Неправильно уже то, что беремся делить и оценивать. Мы все полноценны как творения Божии. Просто всем нам даются разные испытания, разные "полосы препятствий", которые мы должны пройти с пониманием, что это необходимо для нашего спасения.

А что до Вашего случая - так транзишен Вы фактически совершили Smile. Но если Вам спокойнее думать, что исполнение или не исполнение воли Божией заключается в том, какой именно этап операций считать вмешательством в замысел Божий, а какой - не считать, считается ли вмешательством социализация в психологической гендерной роли или только хирургическое изменение тела, и что "я очень не хотел делать операцию, но пришлось" - это своего рода "индульгенция" - то пусть так и будет. Если такой подход уберегает душу от смятения и самогрызения - значит, он по-своему хорош. Потому что главный замысел о нас - это чтобы мы были собой. Чтобы мы развивались и духовно пребывали с Богом. Видели в Нем любящего Отца, а не сурового тирана, требующего жертвоприношений и "наступания себе на горло".

В любом случае желаю Вам Божиих благословений, стяжания Духа мирна и пребывания в любви и покое - и в этой жизни, и в вечности.

И храни Господь Вашего духовника - прекрасно, что Бог послал Вам такого понимающего священника. В который раз убеждаюсь, что "кто ищет - тот всегда найдет". Надеюсь, что и с эндокринологом хорошим тоже все-таки повезет. Поскольку каждый специалист должен заниматься своим делом. Нельзя требовать от священника, чтобы он был и врачом, и юристом, и советчиком в экономических делах, и детей научил воспитывать правильно Smile.

_________________
любой "песец" годится на шкурку...


Последний раз редактировалось: Чукча (Вс Июн 19, 2016 6:17 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ардор
старший брат


Зарегистрирован: 06.06.2007
Сообщения: 1396
Откуда: Москва
Репутация: 151,5
голосов: 132

СообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2016 6:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Добавить участника в список ИГНОР

Женчик писал(а):
Я считаю, что отец Константин абсолютно прав, хоть он и не эндокринолог - вмешательство в Божий промысел и попытка что-то переделать в своем теле не приводит ни к чему хорошему.


Вообще-то вопросами здоровья должны заниматься врачи, а не священники. Что-то я гляжу, психиатры, эндокринологи и хирурги не указывают этому самому отцу Константину, как ему службы вести и требы исполнять. Так какого же, простите, хрена он лезет в те вопросы, в которых не разбирается? Ну пускай ещё к инженерам сходит, расскажет, как им побогоугоднее ракетные двигатели проектировать, например.

Со всеми побочками от гормонов, которые у вас вылезли, вам стоило бы обращаться к врачам. Выяснять причины, сдавать анализы, корректировать схему приёма препаратов, возможно менять препарат, принимать что-то для поддержания организма. И всё остальное делать под контролем врача. А не слушать священника, пусть даже для вас он и значимое лицо. Он не специалист. И потому не имеет права советовать в таких вопросах.

_________________
Magneto was right.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Максим161
дальний родственник


Зарегистрирован: 29.06.2016
Сообщения: 5
Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
Репутация: 0,1

СообщениеДобавлено: Сб Июл 16, 2016 6:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Добавить участника в список ИГНОР

В моём случае верен пункт 2 и отчасти 3.

Я недоволен тем, какой результат ждёт от операций. Моя внешность позволяет адаптироваться, пользуясь утяжками и правильной одеждой. Может быть, я доживу до более совершенных технологий. В принципе, я хочу таких изменений, которые не может дать медицина, арт-модификация или спорт. Они частично выходят за рамки ФтМ перехода.

Материально всё это я тоже не потяну, в лучшем случае может хватить на самодеятельную ЗГТ, и то через некоторое время. Опять же, это обстоятельство идёт из состояния здоровья -- всякая врождённая гадость с костями, и прочие сюрпризы физиологии, которые снижают трудоспособность и запас сил, но формально "не серьёзны и у всех".

Всё, что я пока смог сделать -- добиться своего приватного пространства (жильё), и не скатиться из апатии в депрессию. Походу сильно выгорел.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Tsukumoya
дальний родственник


Зарегистрирован: 16.07.2016
Сообщения: 11
Откуда: Украина
Репутация: 0,2

СообщениеДобавлено: Вс Июл 17, 2016 6:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Добавить участника в список ИГНОР

Согласен по пункту 2,3, частично 4 насчет себя. Вижу, здесь в нон-оп темах много пишут о людях, которые живут на гормонах без операции много лет. Может быть, кто-то знает блоги или видеоблоги таких людей?
Я бы очень хотел ознакомиться, спасибо. Можно на английском.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов FtM Переход -> Нон-оп Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 6 из 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы