FtM Переход FAQ Поиск Пользователи Группы Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход
Регистрация
Вино. Силиконовые пробки.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов FtM Переход -> Мастерская
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Juz
старший брат


Зарегистрирован: 15.05.2007
Сообщения: 443
Откуда: St. Pete
Репутация: 67,8
голосов: 57

СообщениеДобавлено: Ср Окт 23, 2013 7:42 pm    Заголовок сообщения: Вино. Силиконовые пробки. Ответить с цитатой Добавить участника в список ИГНОР

Попадаются бутылки, закупоренные не обычными, а силиконовыми пробками. Их жутко трудно вытащить. Вожусь с ними несколько минут, тогда как обычные пробки вытаскиваю одним движением.

Умеет кто их вытаскивать легко и непринужденно?

_________________
Периодически исчезаю надолго.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Schneider
дальний родственник


Зарегистрирован: 15.10.2013
Сообщения: 18
Откуда: Питер
Репутация: 1,5
голосов: 1

СообщениеДобавлено: Чт Окт 24, 2013 9:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Добавить участника в список ИГНОР

Умеют. Бармены : D со стажем
_________________
Лев ,конечно, царь зверей. Но волки в цирке не выступают.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Nozomi
старший брат


Зарегистрирован: 07.11.2012
Сообщения: 2317

Репутация: 94,6
голосов: 56

СообщениеДобавлено: Чт Окт 24, 2013 10:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Добавить участника в список ИГНОР

А чем ты их вытаскиваешь?
Автоматическим штопором любые пробки легко вытаскиваются.

_________________
Работать надо не 12 часов в сутки, а головой. (Стив Джобс)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Juz
старший брат


Зарегистрирован: 15.05.2007
Сообщения: 443
Откуда: St. Pete
Репутация: 67,8
голосов: 57

СообщениеДобавлено: Чт Окт 24, 2013 8:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Добавить участника в список ИГНОР

Опаньки, до чего техника дошла! Shocked Спасибо, Nozomi, я и не знал про такие - электронные и с кнопочками. Дорогущие, похоже, но бум иметь в виду.

Я открываю совершенно по старинке самым обычным штопором

С пробковыми пробками проблем нет, а вот силикон вытягивать...

Как-то в гостях хозяйка дома предложила такую штуку
,
так я им горлышко расколол. Поэтому решил не покупать такой.

Schneider, была у меня мысль спросить какого-нибудь бармена Very Happy
Хотя они наверняка тоже какой-нибудь крутой гаджет используют.

_________________
Периодически исчезаю надолго.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вик Айс
братишка


Зарегистрирован: 02.01.2013
Сообщения: 149
Откуда: Москва
Репутация: 9,4
голосов: 6

СообщениеДобавлено: Чт Окт 24, 2013 8:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Добавить участника в список ИГНОР

Juz писал(а):
Опаньки, до чего техника дошла! Shocked Спасибо, Nozomi, я и не знал про такие - электронные и с кнопочками. Дорогущие, похоже, но бум иметь в виду.

Я открываю совершенно по старинке самым обычным штопором
С пробковыми пробками проблем нет, а вот силикон вытягивать...

Как-то в гостях хозяйка дома предложила такую штуку ,
так я им горлышко расколол. Поэтому решил не покупать такой.

Schneider, была у меня мысль спросить какого-нибудь бармена Very Happy
Хотя они наверняка тоже какой-нибудь крутой гаджет используют.

Отвечу как бармен:) Пользуюсь обычным нарзанником, такими во всех более-менее приличных ресторанах пользуются и бармены и официанты и сомелье.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вик Айс
братишка


Зарегистрирован: 02.01.2013
Сообщения: 149
Откуда: Москва
Репутация: 9,4
голосов: 6

СообщениеДобавлено: Чт Окт 24, 2013 9:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Добавить участника в список ИГНОР

Он специально сделан ступеньками, пробка легко вынимается и горлышко не раскалывается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Juz
старший брат


Зарегистрирован: 15.05.2007
Сообщения: 443
Откуда: St. Pete
Репутация: 67,8
голосов: 57

СообщениеДобавлено: Чт Окт 24, 2013 9:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Добавить участника в список ИГНОР

Агаааа! Баааармен!!
Выглядит вполне обычно. То есть разница в ступеньках?

КАК ты вытаскиваешь этот несчастный силикон?
Если просто тянуть - нужна такая сила, что ясно, что как-то по-другому это должно быть.

Я обычно загоняю штопор насквозь и стараюсь расширить прокол. Когда входит воздух, силикон сравнительно легко вынимается. Но он же очень пластичный - прокол очень быстро затягивается.

Или этим нарзанником не нужно никаких ухищрений?

_________________
Периодически исчезаю надолго.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вик Айс
братишка


Зарегистрирован: 02.01.2013
Сообщения: 149
Откуда: Москва
Репутация: 9,4
голосов: 6

СообщениеДобавлено: Чт Окт 24, 2013 9:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Добавить участника в список ИГНОР

Он работает по принципу рычага, поэтому суперсила не требуется)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Juz
старший брат


Зарегистрирован: 15.05.2007
Сообщения: 443
Откуда: St. Pete
Репутация: 67,8
голосов: 57

СообщениеДобавлено: Чт Окт 24, 2013 9:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Добавить участника в список ИГНОР

Ага, спасибо. Вижу свет в конце тоннеля!
_________________
Периодически исчезаю надолго.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вик Айс
братишка


Зарегистрирован: 02.01.2013
Сообщения: 149
Откуда: Москва
Репутация: 9,4
голосов: 6

СообщениеДобавлено: Чт Окт 24, 2013 9:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Добавить участника в список ИГНОР

Juz писал(а):
Ага, спасибо. Вижу свет в конце тоннеля!

Пожалуйста, рад помочь:)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kurzweil
дальний родственник


Зарегистрирован: 23.10.2013
Сообщения: 12
Откуда: Краснодарский край
Репутация: 4,5
голосов: 4

СообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2013 9:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Добавить участника в список ИГНОР

Старый дедовский способ: нагреть горлышко бутылки.
Силикон от нагревания становится более пластичным и за счет деформации поддается штопору.
А вообще, рычажным штопором, тем, что без ступенек, еще ни одного горлышка расколоть не удалось за 5 лет практики.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сто первый
старший брат


Зарегистрирован: 18.05.2013
Сообщения: 1073

Репутация: 57,4
голосов: 43

СообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2013 5:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Добавить участника в список ИГНОР

Juz, пора переходить на вискарь)
Я как-то на кладбище (в родительский день) мучился с такой пробкой... Внутрь её кое-как протолкнул,ибо больше никак было.. И ведь не увидишь в магазине силикон там или чего... И вроде вино не дешевое было..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Juz
старший брат


Зарегистрирован: 15.05.2007
Сообщения: 443
Откуда: St. Pete
Репутация: 67,8
голосов: 57

СообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2013 10:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Добавить участника в список ИГНОР

Kurzweil писал(а):
Старый дедовский способ: нагреть горлышко бутылки.
Силикон от нагревания становится более пластичным и за счет деформации поддается штопору.

И вытягивается из бутылки красивой длинной пятидесятиметровой нитью! Very Happy
Нет уж, нагревать не хочу. Насколько я знаю, бутылку даже берут не рукой, а салфеткой, чтобы не нагреть теплом руки (особенно белое вино).

Цитата:
А вообще, рычажным штопором, тем, что без ступенек, еще ни одного горлышка расколоть не удалось за 5 лет практики.

А у меня вот с первого раза получилось! Very Happy

Сто первый писал(а):
И ведь не увидишь в магазине силикон там или чего... И вроде вино не дешевое было..

В магазине, действительно не увидишь, к сожалению... А насчет качества и стоимости - в сети читал, что пробка не показатель. То есть и достаточно приличное вино может быть укупорено силиконом.

Вискарь что-то не пошел Smile Могу, но и только. Больше всего люблю терпкие красные вина, сухие или полусухие. Вот Beaujolais Nouveau через месяц будет (в этом году 21 ноября).

_________________
Периодически исчезаю надолго.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nozomi
старший брат


Зарегистрирован: 07.11.2012
Сообщения: 2317

Репутация: 94,6
голосов: 56

СообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2013 11:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Добавить участника в список ИГНОР

Покупай вино в коробках, если хранить годами не планируешь, и не надо с пробками маяться.
_________________
Работать надо не 12 часов в сутки, а головой. (Стив Джобс)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Juz
старший брат


Зарегистрирован: 15.05.2007
Сообщения: 443
Откуда: St. Pete
Репутация: 67,8
голосов: 57

СообщениеДобавлено: Сб Окт 26, 2013 7:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Добавить участника в список ИГНОР

Я обычно ориентируюсь не на упаковку, а на содержимое Wink

Хотя и против коробок ничего не имею. Если хочется именно этого вина, конечно, и в коробке куплю, тем более, что оно и дешевле тогда, и больше его (литр, а не 750 мл).

А вот реально хочется попробовать какого-нибудь признанно хорошего дорогого вина. Но это уж на Новый год, если. А то так пьем совсем простое столовое.
Хорошо еще бывают скидки на географические, так что с Жабой договариваемся.

_________________
Периодически исчезаю надолго.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kurzweil
дальний родственник


Зарегистрирован: 23.10.2013
Сообщения: 12
Откуда: Краснодарский край
Репутация: 4,5
голосов: 4

СообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2013 9:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Добавить участника в список ИГНОР

Juz писал(а):
И вытягивается из бутылки красивой длинной пятидесятиметровой нитью! Very Happy
Нет уж, нагревать не хочу. Насколько я знаю, бутылку даже берут не рукой, а салфеткой, чтобы не нагреть теплом руки (особенно белое вино).


Ну, с Вашей старательностью, касаемо штопора, можно ожидать, конечно, и расплавленную в хлам пробку))

Я не знаю, быть может, и встречаются дорогие хорошие вина с силиконовыми пробками - не попадались, да и не такой уж я ценитель.
Могу поверить, что нагретое от тепла ладони горлышко бутылки отрицательно скажется на букете столового вина.
Но если Надо. Выпить. Это. Вино. Прям. Щас. способ с нагреванием спасает. Пробка в кисель не превращается, вино, за 300-500 рублей купленное, от подогрева зажигалкой своих вкусовых качеств не утрачивает.
Мало ли, вдруг кому в жизни и этот совет сгодится.

_________________
Не есть истина в последней инстанции.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сибиряк Алекс
старший брат


Зарегистрирован: 06.12.2006
Сообщения: 522

Репутация: 41,2
голосов: 31

СообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2013 10:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Добавить участника в список ИГНОР

Насколько мне известно, вина со сроком хранения более двух лет силиконовыми пробками не закрывают, поскольку силикон не "дышит" и это препятствует дозреванию продукта уже в бутылке.
_________________
Победитель не скажет: "Это просто игра".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Juz
старший брат


Зарегистрирован: 15.05.2007
Сообщения: 443
Откуда: St. Pete
Репутация: 67,8
голосов: 57

СообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2013 9:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Добавить участника в список ИГНОР

Сибиряк Алекс, логично.
_________________
Периодически исчезаю надолго.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Brungilda
братишка


Зарегистрирован: 13.05.2015
Сообщения: 155
Откуда: /mtfclub.ru/
Репутация: 7,5
голосов: 4

СообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2015 10:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Добавить участника в список ИГНОР

Не сочтите меня за алкашку, но за "технаря". Very Happy

Силиконовые пробки лучше вынимать не "проволочным" штопором с круглым сечением рабочей части, а фрезерованным (литым) с плоской рабочей частью, оказывающую большую площадь упора на пробку и всё такое...

А штопором с боковыми ручками, многие просто неправильно пользуются: сперва надо МАКСИМАЛЬНО глубоко ЗАКРУТИТЬ, а потом раздвигать ручки. В этом случае не будет сколов горлышка, как например, часто бывает из-за смещения в процессе упора, профессионального ножа сомелье (страшненький такой на картинке).

Чин-чин! Cool

_________________
...А здесь у меня красивая и туманная фраза...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Running Back
братишка


Зарегистрирован: 04.11.2012
Сообщения: 102
Откуда: Р.
Репутация: 5,3
голосов: 3

СообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2015 3:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Добавить участника в список ИГНОР

У меня вот такой штопор, тяжёлый, правда, немного, но всё открывает без проблем и лишних усилий:)
_________________
без подписи.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов FtM Переход -> Мастерская Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы