Добавлено: Пт Мар 05, 2010 8:57 pm Заголовок сообщения: Привет от цитрусовых=)
Максим, 25 лет. Правда выгляжу и ощущаю себя лет на 19=)
Предположительно.. фтм-гей. Но, возможно, бигендер. Для выводов нужно общение со специалистами.
Первый опыт общения в качестве парня был именно в вирте в возрасте 17-ти лет. Общался в гей-чате, где познакомился с прекрасным мужчиной. Через месяц выяснилось, что это фтм. Потом познакомился с одной симпатичной мтф в стадии гормонотерапии. Потом даже был на этом сайте и читал этот форум, но знакомство с темой постепенно заглохло, т.к. было очень много социальных причин, чтобы стараться быть, "как все". Последние 2 года проблема начала опять обостряться, у меня появилась замечательная знакомая пара мтф и фтм, которая почти силой запихнула меня сюда, дабы я опять читал и искал ответы. В том числе, координаты врачей. Но этот вопрос я задам в соответствующей теме=)
Вот так я и появился на свет, т.е. на форум
Охотно пообщаюсь на тс-темы и на темы, с тс не связанные.
Я - вот:
UPD: вывесил более свежее (по времени) фото... чтобы не мусолить более тему моего вида.
Последний раз редактировалось: Orange (Ср Мар 10, 2010 8:51 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Зарегистрирован: 29.07.2008 Сообщения: 14 Откуда: Москва Репутация: 0,3
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 11:47 pm Заголовок сообщения:
хм, забавно! Я тоже на этом форуме, не совсем по своему желанию.
а (не в обиду ей будет сказано) настоянию моей знакомой, подруги мтф.
буду рад знакомству и общению.
Добавлено: Сб Мар 06, 2010 5:43 pm Заголовок сообщения:
Привет, Цитрусовый)))
Рад буду пообщаться)))
П.С. Молись быть бигендером, ибо геем в нашей шкуре выжить сложно... сей процесс испытываю на своей шкуре. >_< _________________ Если жизнь протекает хорошо, значит она дала трещину...
Добавлено: Сб Мар 06, 2010 8:15 pm Заголовок сообщения:
Пессимизм - это приходяще-уходящее настроение))) сейчас я вполне в норме)))
Готов к общению на все 100% - если что, аська в профиле, письма в личку - буду рад))) _________________ Если жизнь протекает хорошо, значит она дала трещину...
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 5:25 pm Заголовок сообщения:
День добрый=)
Цитата:
Т.е.нравятся все-же только мужчины?
Чувства от пола не зависят. Если совсем глобально.
Но нравятся мужчины. Правда только те, кто воспринимает меня парнем и по жизни, и в сексе.
Цитата:
Просто чтобы разобраться? вы не хотели бы выглядеть как мужчина, быть мужчиной, просто мучают некоторые странные мысли насчет пола?
Пока мне надо просто разобраться со спецом, который имеет опыт отделения мух от котлет, то бишь тс от бигендерства и от общих (не половых) проблем психики. Но, поскольку в психиатрии я сам не силён, не могу определить, может ли моя психика удовлетвориться тем, что меня просто будут воспринимать мужчиной. Учитывая мои внутренние ощущения, нет, не удовлетворится... тем не менее, пасса по нулям
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 6:06 pm Заголовок сообщения:
А в идеале, если бы никакие внешнии причины не имели значения, чтобы отразить то, что вы чувствуете внутри, вам нужно выглядеть Как? Как мужчина? Какой внешний вид был бы действительным и комфортным проявлением вашего внутреннего я?
Просто вы выглядите как симпатичная девушка и мне почему-то кажется, что этот образ вам не так уж и противен, т.е. отчасти вам даже нравится выглядеть как симпатичная женщина? Я даже допускаю, что вы просто сильно отделяете внешнее от внутреннего и вам просто нравится выглядеть как симпатичный человек и в женском облике это как бы получается более успешно)...не прав?
Не знаю, вдалеке от всех психиаторов я бы просто предположил,что вам не очень нравится классичесское понимание пола и соответствующее отношение к нему со стороны других людей. Просто не знаю, здесь так делать нельзя (на сайте) и плохо (ставить диагнозы) , но вот когда я вас читал, просто как-бы не чувствуется, что пишет мужчина.. Но и это не девушка, желающая принимать свой пол..
Википедия:
Цитата:
Термин «бисексуал(ка)» так же неоднозначен, как и сам термин «бисексуальность»: в одном контексте он может обозначать человека с бисексуальной ориентацией, в другом контексте — человека с бисексуальной идентичностью, а в третьем — человека, практикующего бисексуальное поведение.
Может быть про идентичность- это про вас?...Т.е.вы человек, который все таки нуждается как-то быть между полами? Т.е. в каких то моментах все же хочется повести себя как женщина и женский образ все-таки не вызывает такой противности?
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 6:31 pm Заголовок сообщения:
Спасибо за разбирательства.
Цитата:
Какой внешний вид был бы действительным и комфортным проявлением вашего внутреннего я?
Мужчина.
____
Этот кусок из Вики и называется бигендерством, да. Я не бисексуал в плане ориентации. По поводу идентичности - хз, в этом и разбираюсь. Классическая женская роль в плане социума не считается мной унизительной, как по отношению ко мне, так и по отношению к понятиям справедливости вообще. Просто мне комфортнее было бы быть парнем. Дело не в социуме.
Писать можно по-разному. Так же, как и вести себя. Не все био-мужчины пишут и общаются, как мужчины, хотя они не имеют проблем с самоидентификацией и ориентацией
Тоже самое, что и факторы типа длинных/коротких волос и пр. дребедени.
Цитата:
Я даже допускаю, что вы просто сильно отделяете внешнее от внутреннего и вам просто нравится выглядеть как симпатичный человек и в женском облике это как бы получается более успешно)...не прав?
Очень частично. Скорее, я просто много лет думаю о том, что не могу реализоваться в мужском виде. Даже пост-оп из меня выйдет тот ещё. Данных нет совсем, гормоны не спасут, бо я маленький и считаю себя не особо приятным (если брать за образец мужчину). Кроме того, меня заботит вопрос одиночества, которое (с моей предположительной ориентацией) мне светит очень сильно. Стало быть, я переступаю через внутреннее и пытаюсь реализоваться как-то иначе, исходя из имеющегося в наличии. Правда реализация не выходит. Так как я довольно карикатурен в женском виде. И ничего хорошего из него не выходит. Тогда как мужской (я не про внешность) иногда реализовывается с бОльшим успехом даже с мужчинами-геями.
Последний раз редактировалось: Orange (Пн Мар 08, 2010 10:07 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 7:16 pm Заголовок сообщения:
Orange
Да, я уже понял, что мои предположения отчасти ошибочны, извините, пожалуйста, если что-то было обидным.
Просто мне интересны такие феномены как ваши, может быть затем, чтобы понимать все это разнообразие и конкретные вещи в отдельности. Спасибо за честные ответы.
Цитата:
Скорее, я просто много лет думаю о том, что не могу реализоваться в мужском виде. Даже пост-оп из меня выйдет тот ещё. Данных нет совсем, гормоны не спасут, бо я маленький и считаю себя не особо приятным (если брать за образец мужчину
Понял. Правда многие фтм (и мтф) ) в этом месте бы с вами поспорили).
Но ведь, как я также понял, кроме страха плохо выглядеть физически как мужик благодаря вашим физическим особенностям и кроме страха одиночества, потому как пару будет трудно найти "такому" гею, есть еще какая-то причина неуверенности в том, что абсолютно в мужском виде и статусе (ну в виде пост-он. конечно) было бы хорошо? Т.е.я на самом деле клоню к вопросу - есть ли абсолютная уверенность внутри, что ты мужчина ? Или именно психологически все-таки хочется быть некоторым "би" ?
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 9:20 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Просто мне интересны такие феномены как ваши, может быть затем, чтобы понимать все это разнообразие и конкретные вещи в отдельности.
А смысл?
Цитата:
Понял. Правда многие фтм (и мтф) ) в этом месте бы с вами поспорили).
Я бы сам с собой поспорил, если бы был мтф, так как считаю, что мтф при любых раскладах гораздо проще маскировать и с достоинством "нести" то, что не помогли исправить гормоны и хирурги.
Цитата:
... есть еще какая-то причина неуверенности в том, что абсолютно в мужском виде и статусе (ну в виде пост-он. конечно) было бы хорошо? Т.е.я на самом деле клоню к вопросу - есть ли абсолютная уверенность внутри, что ты мужчина ? Или именно психологически все-таки хочется быть некоторым "би"?
Нет никаких причин и неуверенности. Уверен, что при всех прочих, из меня вышел бы отличный мужчина. Кроме того, я не понимаю, что Вы вкладываете в различия полов в плане статуса. Пиво/футбол/зарабатывание денег и косметика/шмотки/слёзы на мелодрамах? Сейчас общество стирает границы. Меня интересует мужское тело, а не статус какой-то типа самца или добытчика. Я не буду самцом или добытчиком, так же как не буду метросексуалом или манерным геем, я просто буду собой.
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 1347 Откуда: Санкт-Петербург Репутация: 128,9 голосов: 98
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 11:04 pm Заголовок сообщения:
Orange писал(а):
Скорее, я просто много лет думаю о том, что не могу реализоваться в мужском виде. Даже пост-оп из меня выйдет тот ещё. Данных нет совсем, гормоны не спасут, бо я маленький и считаю себя не особо приятным (если брать за образец мужчину).
Вы много видели результатов ФтМ "до" и "спустя 1 (2,3) года"?
Я тоже очень невысокого роста Скорее всего, я - самый мелкий из всех, кто на этом сайте присутствует Ну и что? Мне это совершенно не мешает реализовываться, как мужик. До ЗГТ мне мешали комплексы ВСЕГО, на ЗГТ всё испарилось. А люди - они вообще-то воспринимают других людей скорее не по внешним данным, а по тму, что от человека исходит... уверенность в себе и своей привлекательности - и ап! и тигры у ног моих сели(с) Неуверенность в себе и "никто мен таког н полюбит" - и ведь действительно, окружающие начинают относится, как к пустому месту... в лучшем случае
За образец не надо никого брать. Вы же не не пубертатный подросток, чтобы ориентировать самое себя на кумиров.
Orange писал(а):
Кроме того, меня заботит вопрос одиночества, которое (с моей предположительной ориентацией) мне светит очень сильно.
Одиночество светит и ФтМ гетеросексуальным. Но не потому, что ФтМ или что-то с ориентацией. Это от настроя зависит.
Здесь на форуме есть примеры ФтМ-геев, нашедших свою пару. Просто не надо заморачиваться на счет того, что ориентация - ой, тело - ой, рост - ой, и ваще все полный и тотальный ой
Orange писал(а):
Меня интересует мужское тело
что мешает начать переходить на фулл-тайм?
Просто вот я разделяю некоторое недоумение mysterx... что мешает приближать свой облик хотя бы к андрогинному?
Это .... мммм.... не критика)) Я просто действительно не понимаю. Неужели Вас заставляют пользоваться косметикой?
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 6:09 am Заголовок сообщения:
Nebel писал(а):
Да, вполне.
Цитата:
До ЗГТ мне мешали комплексы ВСЕГО, на ЗГТ всё испарилось. А люди - они вообще-то воспринимают других людей скорее не по внешним данным, а по тму, что от человека исходит... уверенность в себе и своей привлекательности - и ап! и тигры у ног моих сели(с)
Да всё очень просто. Мне некомфортно быть мелким. И дело не в уверенности. Я ощущаю, что не буду симпатичным, и не хочу таким быть. Меня волнует моя "природность".. и раз уж я не могу быть полностью природным мужчиной, остаюсь в облике природной женщины. Не знаю, до чего должна дойти медицина, чтобы я ей поверил
Цитата:
Здесь на форуме есть примеры ФтМ-геев, нашедших свою пару. Просто не надо заморачиваться на счет того, что ориентация - ой, тело - ой, рост - ой, и ваще все полный и тотальный ой
Я за них рад, но у меня своё мнение на этот счёт. Статистика как-то удручает.
Цитата:
что мешает начать переходить на фулл-тайм? Просто вот я разделяю некоторое недоумение mysterx... что мешает приближать свой облик хотя бы к андрогинному? Это .... мммм.... не критика)) Я просто действительно не понимаю. Неужели Вас заставляют пользоваться косметикой?
Что мешает? Наверно, то, что у меня слишком много женского. И к андрогинному типу меня не приблизить искусственно. В обычное время я стараюсь бегать в джинсах, толтовках и кедах.. и без косметики. Это мой привычный вид. Но до некоторых пор меня из дома не выпускали без подобающей одежды и пр. Или покупали только ту, которую считали нужным. О нынешней ситуации тоже есть, что рассказать, но предпочту озвучивать это в личке. Не много ли уже вопросов напоказ?
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 10:11 am Заголовок сообщения:
Orange
Цитата:
Цитата:
Просто мне интересны такие феномены как ваши, может быть затем, чтобы понимать все это разнообразие и конкретные вещи в отдельности.
А смысл?
Ну отчасти в том, что не все в книжках написано и интересно узнавать у людей из личного опыта о каких-то причинах, о том, как бывает... Чтобы понимать себя, может быть, чтобы лучше себя самому себе позиционировать во всем этом разнообразии, чтобы вообще знать проблему гендерных и схожих нарушений глубже и шире...
Цитата:
Нет никаких причин и неуверенности. Уверен, что при всех прочих, из меня вышел бы отличный мужчина. Кроме того, я не понимаю, что Вы вкладываете в различия полов в плане статуса. Пиво/футбол/зарабатывание денег и косметика/шмотки/слёзы на мелодрамах?
Нет, конечно
Цитата:
Меня интересует мужское тело, а не статус какой-то типа самца или добытчика. Я не буду самцом или добытчиком, так же как не буду метросексуалом или манерным геем, я просто буду собой.
Ну как-то вот мне не нравится, когда все думают сразу об этом статусе. Хотя да, некоторые вещи, ожидаемые от мужчин все же есть, но как-то не сразу этот производственно-бытовой план. Например, когда ты в детстве ощущаешь себя мужчиной внутри, ты ни о чем подобном еще не думаешь, но тем не менее четко понимаешь, что ты не девочка (это я к тому, что прежде всего внутреннее ощущение, а потом уже все эти общественные нормативы, я о них вообще не говорил). Также и про взрослого человека.
Просто вы говорили о сомнении в том, что не бигендер ли вы. Это означает, что есть какие-то психологические на то причины, не в одной же вашей внешности дело?
Цитата:
О нынешней ситуации тоже есть, что рассказать, но предпочту озвучивать это в личке. Не много ли уже вопросов напоказ?
Ну это только вы решаете, сколько можно напоказ и что именно. Если вы согласны на что-то ответить, но не здесь, можно просто здесь сделать пометку, что ответ ушел в личку
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 4:05 pm Заголовок сообщения:
Очередная интересная личность с очень размытыми представлениями о ТС.
Я изначально также думал, что очень женственно выгляжу и это гормонами будет не исправить. Но я постоянно борюсь со своим женским видом. К тому же в социальном плане я все-таки мужчина - я зарабатываю и содержу свою семью.
Для меня главное - быть добытчиком и защитником. А сидеть на чье-то шеи - это все же больше удел женщин.
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 4:59 pm Заголовок сообщения:
Orange,приветствую)) главное - найди свою дорогу хотя по данной фотке не вижу честно говоря того,что настолько позволяет сомневаться в возможности выглядеть нормальным(читай "симпатичным") парнем! если тебе это не нужно - тем лучше) но если все-таки нужно - лучше этим заморочиться(имхо) _________________ "и мне надоело протягивать вам свою
открытую руку,чтоб снова пожать - кулак"
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 5:53 pm Заголовок сообщения:
Спасибо за мнения.
mysterx, ну, мы друг друга тут поняли, надеюсь. По поводу сомнений.. они из-за того, что я готов жить в женском теле, если я найду максимальное понимание к себе (хотя, хорошее понимание находилось пару раз, а неудовлетворённость физическим всё равно была). Я же не хватаюсь за тс. Только рад буду, если это просто бигендерство с терминальной мужской стадией
Сибиряк Алекс писал(а):
Orange здравствуйте.
Бросайте объясняться за свой внешний вид, - еще комплексы себе наживете.
Здравствуйте. Да я пока просто рассказываю
Krity, за личность - спасибо) Я тоже в социальном плане - мужчина. С 21 года живу один, себя обеспечиваю и помогаю по мере сил тем, кому надо. Но я, опять же, хочу объяснить, что соц. роль - это глупости.
Масса мужиков не содержат семью, масса женщин зарабатывает больше и тащат по карьерной лестнице своих пассий. Это условности. Есть общечеловечкские ценности. Например, быть честным, мудрым, умным или каким-то ещё. И таким может быть и мужчина, и женщина. Поэтому сложно по таким вещам характеризовать человека. Я часто видел от тс как раз те самые условности.. (как вариант) пиво/футбол, нарочитую брутальность аля "ща я тебе покажу, где раки зимуют". Это что, главные признаки мужчины? Я не такой. И не буду таким. И если это главное, что отличает мужчину, то я точно не тс.
Дани, спасибо. Я пытаюсь разобраться. В апреле пойду к спецам, сейчас нет времени, работа+сессия, никак не вырваться.
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 1347 Откуда: Санкт-Петербург Репутация: 128,9 голосов: 98
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 11:24 pm Заголовок сообщения:
Orange писал(а):
Nebel писал(а):
Да, вполне.
Извините, вырвалось
Вот Вы вывесили более свежее фото, и я в данном случае не понимаю, что Вам в Вас кажется таким уж феминным
Без косметики - вполне хорошее лицо, и гормоны в Вашем случае за полгода сделают такое лицо обычным парнем. К тридцатнику и возраст свой биологический нагоните.
Мне как раз показалось, что результатов Вы видели мало. Я вот на той, на первой фотке, и под косметикой вообще-то углядел вполне исправимое лицо
Я был до ЗГТ, поверьте, НАМНОГО феминнее, чем Вы в косметике.
Через полгода ко мне НИКТО уже не обращался в женском роде))
А лет мне поболее, чем Вам
Orange писал(а):
Цитата:
До ЗГТ мне мешали комплексы ВСЕГО, на ЗГТ всё испарилось. А люди - они вообще-то воспринимают других людей скорее не по внешним данным, а по тму, что от человека исходит... уверенность в себе и своей привлекательности - и ап! и тигры у ног моих сели(с)
Да всё очень просто. Мне некомфортно быть мелким. И дело не в уверенности. Я ощущаю, что не буду симпатичным, и не хочу таким быть. Меня волнует моя "природность".. и раз уж я не могу быть полностью природным мужчиной, остаюсь в облике природной женщины. Не знаю, до чего должна дойти медицина, чтобы я ей поверил
Понимаете, мы складываем свое мнение о людях здесь не только из фоток, а еще и из того, что они пишут. На фотках-то у Вас всё хоккей, убрать косметику - и делов-то. Понимаете, Вы пишете скорее как андрогин. Не в плане лингвистики, а в плане чаяний. Вас останавливает то, что Вы не будете соответствовать своим критериям симпатичности... Да, мы все хотим быть не уродами)) Но транссексуала не остановит в решении начать Переход то, что на гормонах он, возможно(!!!) станет несимпатичным парнем. Симпатичным, не симпатичным - главное привести в соответствие внешнее и внутреннее. А внутреннее у транссексуала не привести к внешнему. Иначе лечили бы мозги нам, а не тело корректировали.
Не в медицине дело вовсе. Люди невысокого (и совсем маленького) роста живут полно и счастливо, если у них мир в душе.
Мужики небольшого роста и знаменитостями становятся - их не останавливает рост. Принц, Де Вито, Наполеон, Ленин, Аль Пачино, Сталлоне... они все - маленького роста. И что?
Вам, конечно, нужно всё-таки к специалистам обратиться. Не обязательно для транзишна. Но гармонию с собой обрести помогут Возможно, без перехода. Но решать тут не нам, а Вам, и тем спецам, к которым Вы будете обращаться. Хотя я лично посоветовал бы Вам - к Исаеву в Питер. Это наиболее лояльная контора ко ВСЯКИМ людям, Вас не будут гнать на транзишн, но и не приклеят ярлык "псих".
Orange писал(а):
Цитата:
Я за них рад, но у меня своё мнение на этот счёт. Статистика как-то удручает.
Дело хозяйское
Orange писал(а):
Цитата:
что мешает начать переходить на фулл-тайм? Просто вот я разделяю некоторое недоумение mysterx... что мешает приближать свой облик хотя бы к андрогинному? Это .... мммм.... не критика)) Я просто действительно не понимаю. Неужели Вас заставляют пользоваться косметикой?
Что мешает? Наверно, то, что у меня слишком много женского. И к андрогинному типу меня не приблизить искусственно. В обычное время я стараюсь бегать в джинсах, толтовках и кедах.. и без косметики. Это мой привычный вид. Но до некоторых пор меня из дома не выпускали без подобающей одежды и пр. Или покупали только ту, которую считали нужным. О нынешней ситуации тоже есть, что рассказать, но предпочту озвучивать это в личке. Не много ли уже вопросов напоказ?
Про "много женского" я уже выше написал. Вы слишком самокритичны (понимаю, сам такой был).
Напоказ Вас никто не вынуждает выворачиваться. Но подобные вопросы вообще-то следовало ожидать Лично мне (да и многим другим людям) трудно принять как парня человека, выглядящего девушкой. Обращаться в желаемом собеседником поле - да, пожалуйста, но внутреннего принятия не будет, если человек подчеркивает в себе женственность.
Выложили бы сразу ту фотку, которая сейчас висит - вопросов бы не возникло вообще.
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 12:08 am Заголовок сообщения:
тоже красивая фотография
могу только сказать, что транссексуалов не останавливает ни внешность, ни возраст, ни рост, ни отношение в семье, ни туманные перспективы, вообще ничего.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы