FtM Переход FAQ Поиск Пользователи Группы Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход
Комиссия у Исаева и Пирогова начинает своё существование!
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17, 18  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов FtM Переход -> Медицина: дооперационные обследования
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Timof
племяш

СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 6:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Добавить участника в список ИГНОР

Артём писал(а):
Меня Дмитрий Дмитриевич(да и не только меня) просил написать лишь свою биографию,больше ничего. Я ему еще фотографии приносил свои разного возраста, но это была лично моя инициатива. А справка от гинеколога понадобится на комиссии.

Большое спасибо, а то я реально готовился уже с пакетом мед.документов являться, чтобы у него полный анамнез складывался. Врачебный подход, ничего не поделаешь - привычка.)

Robert
племяш

голосов: 2

СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 7:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Добавить участника в список ИГНОР

Timof писал(а):
Ребят, подскажите пожалуйста, при первом визите к Дмитрию Дмитриевичу нужна справка от гинеколога, да? А в ней должно быть указано "для предоставления туда-то" или достаточно будет просто заключения о здоровье? Нужны ли еще какие-то медицинские документы/справки? Я не на ГРТ, на учете по ТС не состоял.

В принципе, справку от гинеколога можно принести в любое время, главное, чтобы она была перед комиссией. Куда предоставляется справка указывать не обязательно, просто должно быть заключение о гинекологическом здоровье (или отсутствии патологий). Когда я ходил к гинекологу, она спросила, зачем мне нужна справка, и судя по ее реакции я у нее был не первым и она уже писала такие справки другим трансам. Она мне написала, что-то вроде "При гинекологическом осмотре патологий не выявлено" без указания по какому поводу справка. Исаева такая формулировка вполне удовлетворила. Больше никаких справок не надо. Только автобиографию: общие биографические данные, отношения со своим и противоположным полом, история транссексуализма. От тех, кто где-то раньше наблюдался он еще просит какие-нибудь подтверждающие документы. Все остальное по желанию.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Timof
племяш

СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 7:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Добавить участника в список ИГНОР

Robert писал(а):

В принципе, справку от гинеколога можно принести в любое время, главное, чтобы она была перед комиссией. Куда предоставляется справка указывать не обязательно, просто должно быть заключение о гинекологическом здоровье (или отсутствии патологий). Когда я ходил к гинекологу, она спросила, зачем мне нужна справка, и судя по ее реакции я у нее был не первым и она уже писала такие справки другим трансам. Она мне написала, что-то вроде "При гинекологическом осмотре патологий не выявлено" без указания по какому поводу справка. Исаева такая формулировка вполне удовлетворила. Больше никаких справок не надо. Только автобиографию: общие биографические данные, отношения со своим и противоположным полом, история транссексуализма. От тех, кто где-то раньше наблюдался он еще просит какие-нибудь подтверждающие документы. Все остальное по желанию.

Большое спасибо за подробный ответ.)

Чёрный кот
братишка

СообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 10:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Добавить участника в список ИГНОР

народ! помогите! куда идти? где искать Исаева? как долго меня будут обследовать? что входи в обследования? тесты? что за вопросы в них? как себя там вести? о себе в м.роде нормально говорить или как баклан в ж.роде? сколько стоит обследование? ставят ли в известность родителей? сколько вообще бабла на эти визиты готовить?

*начал копить*
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Amax
старший брат

голосов: 4

СообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 10:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Добавить участника в список ИГНОР

Черный кот, ты не обидишься, если тебе посоветуют почитать эту тему, в которой все подробно расписано? Wink
В свое время я тоже хаотично путался, но ничего - 2-3 часа исследования, кое-какие пометки для себя и картина выясняется.
Просто сразу все это и одним махом не написать. Поизучай.

Nebel
старший брат

голосов: 98

СообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 11:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Добавить участника в список ИГНОР

Чёрный кот писал(а):
народ! помогите! куда идти? где искать Исаева? как долго меня будут обследовать? что входи в обследования? тесты? что за вопросы в них? как себя там вести? о себе в м.роде нормально говорить или как баклан в ж.роде? сколько стоит обследование? ставят ли в известность родителей? сколько вообще бабла на эти визиты готовить?

*начал копить*

На самом деле стОит топик почитать Smile
Но если кратко (хотя краткость в этом вопросе не поможет):
куда идти: http://ftmperehod.com/psih_centrs.htm
К Екимову без денег (нормальных таких, зеленых денег немаленького достоинства) - можно не соваться Laughing
К Исаеву можно идти с двумя тысячами деревянных. Тысяча - за заведение карточки, тысяча - за тесты девушкам. Это поначалу. На саму кмиссию - 5 тысяч деревянных.
Как долго: с тестами можно управится в течении недели. Если Вы из Питера - то могут растянуть на месяц-полтора, но в любом случае, это не важно - комиссия для Вас (если не найдут отклонений и будут уверены в диагнозе) состоится не раньше, чем через 9-12 месяцев после постановки на учет. Лично я предпочел с тестами коней не гнать, их довольно много, а я люблю всё делать с толком и расстановкой Laughing В итоге получил разрешение через 10 месяцев после первого посещения Исаева.
Что за вопросы: вот тут, честное слово, лучше попользовать функцию "Поиск по форуму" Laughing И читать)) Потому что тестов реально МНОГО, и всего не упомнишь. Могу сказать, что в наборе присутствуют и Кеттел, и ММРI, но вопросы из этих опросников раскиданы по разным подборкам. По крайней мере Кеттеловский опросник точно был разбит на несколько частей. ММPI, если мне память не изменяет, остался в исходном виде - чуть больше 500 вопросов, некоторые из них повотряются (это проверка на вранье).
Учтите, что врать в тестах или приукрашивать то-то - не лучший вариант. Это будет видно, и это будет Вам в минус. Лучше отвечать так, как есть на самом деле.
И Кеттела, и ММПИ можно найти и пройти в интернете, гугл в помощь.
Есть серия рисуночных тстов - нарисовать человека и человека противоположного пола, нарисовать себя, каким сейчас себя ощущаете и каким бы хотелось быть в идеале, нарисовать несуществующее животное.
Умение рисовать здесь скорее мешает (говорю как художник из собственного опыта Laughing ),потому не бойтесь своих рисунков, как раз техничность может повредить, в этих тестах смотрят не на технику рисования, а на другое совсем. На тип и характер линий, и т.п. Та ж академическая штриховка в профессиональном рисовании - плюс, в психологическом же тестировании - не очень хороший признак.
Расшифровку теста "несуществующее животное" я сам видел где-то в интернете, но сейчас не вспомню - где именно, тожелучше погуглите сами, это полезно Wink По крайней мере я, прочитав это, понял, что заранее подготовиться к этому - дохлый номер Laughing
Тест Люшера тоже есть, но и кнему спецом готовиться не нужно, он ваш эмоциональный настрой показывает, и очень вариативен в зависимости от многих сиюминутных факторов.

Как себя вести: естественно и спокойно. Исаевская контора отличается нормальным отношением к пациентам, никто вас не будет ни гнобить, ни тыкать в глазик палкой, ни выковыривать из вас под гестаповской лампой секретные сведения о вашей прабабушке Laughing

в каком роде говорить о себе?
Этот вопрос шутка, что ли? Shocked Если Вы мужчина - говорите в мужском роде, если Вы женщина - в женском. Какие еще тут могут быть варианты? Shocked

Родители: ими интересуются, но ненавязчиво. сли Вы взрослый человек, живете отдельно и никак от них не зависите - имеет смысл об отношениях с ними не распространяться, имхо.

Люди)) ну читайте форум)) тут есть всё, уже столько раз эпопеи свои народ выкладывал)) весь форум посвящен Переходу же Wink
Чёрный кот
братишка

СообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 12:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Добавить участника в список ИГНОР

короче тоже самое что я проходил устраиваясь в уво)) те же тесты) раз меня взяли на испытательный срок то я типа здоров получается?)))) или там они на другое смотрели?
Robert
племяш

СообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2010 4:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Добавить участника в список ИГНОР

Следующая комиссия 29 марта. Кого вызвали?
Robert
племяш

СообщениеДобавлено: Вс Мар 28, 2010 5:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Добавить участника в список ИГНОР

Кто-нибудь идет завтра на комиссию?
Robert
племяш

СообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 4:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Добавить участника в список ИГНОР

Сегодня нас было четверо на комиссии: три ФТМа и одна МТФ. Разрешения получили все. В комиссии были Исаев, Пирогов и одна женщина, которую я не знаю. Пирогова я тоже видел в первый раз. Вопросы задавали только Исаев и Пирогов. Отношение с их стороны было вполне благожелательное. Так что все прошло нормально. Здесь довольно много и подробно писали про комиссии, так что думаю нет смысла повторяться.

Последний раз редактировалось: Robert (Пн Мар 29, 2010 4:40 pm), всего редактировалось 1 раз
Артём
братишка

голосов: 1

СообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 4:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Добавить участника в список ИГНОР

Поздравляю!!!
Роберт, первая ступенька пройдена, желаю удачи, сил и терпения для дальнейших достижений!!!

Robert
племяш

СообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 4:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Добавить участника в список ИГНОР

Артём, спасибо!
Captain Nemo
братишка

голосов: 3

СообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 2:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Добавить участника в список ИГНОР

Robert, поздравляю. ))
племяш

СообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 5:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Добавить участника в список ИГНОР

Спасибо, Captain Nemo!
voin
старший брат

голосов: 20

СообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 12:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Добавить участника в список ИГНОР

Поздравляю)
Robert
племяш

СообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 1:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Добавить участника в список ИГНОР

Спасибо, voin!
Nathan
старший брат

голосов: 13

СообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 5:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Добавить участника в список ИГНОР

Как я понял Исаеву нужна справка из ПНД.

Кто ее делал, помогите понять...что там должно быть написано и к кому обращаться в самом ПНД?

David
племяш

голосов: 5

СообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 7:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Добавить участника в список ИГНОР

Тест о "несуществующем животном" http://superanekdot.narod.ru/test/test49.html
Только лучше не рисовать "что надо", а положиться на свои ощущения.

братишка

СообщениеДобавлено: Пн Апр 12, 2010 4:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Добавить участника в список ИГНОР

Народ! Следущая комиссия 28 апреля в 16 часов. Спешу поделится, что я приглашен!!! Хотел бы знать- кто еще на ней будет присутствовать?
Пирр О'Ксен
дальний родственник

СообщениеДобавлено: Пн Апр 12, 2010 11:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Добавить участника в список ИГНОР

Артем, а ты когда тесты сдавал? Я в октябре, Исаев просил в апреле с ним связаться. Я ему написал, ответа нет. То ли это глюки почты, то ли я еще не дорос до комиссии?
Артём
братишка

СообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2010 8:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Добавить участника в список ИГНОР

Я тестировался в сентябре,в марте начал звонить,вчера сделал последний звонок-Исаев сказал точную дату. и зачем писать? Если можно позвонить.,и быстрее,и удобней.
Пирр О'Ксен
дальний родственник

СообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2010 1:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Добавить участника в список ИГНОР

Я не помнил точно, когда надо писать-звонить. Вроде, он говорил "в апреле", А может, имелось в виду "вот в апреле приедете". Поэтому написал чуть заранее, а написал заранее, чтобы получить ответ, когда дата станет известна. Не получил. Надо позвонить, а тут, блин, жестокая ангина.
Robert
племяш

СообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2010 2:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Добавить участника в список ИГНОР

Позвонить в апреле еще не значит, что комиссия в апреле. Исаев обычно не назначает комиссию сразу. То есть вы ему звоните, он говорит: "Позвоните тогда-то" и так несколько раз. В конце концов говорит дату и время комиссии. Мне он сообщил дату комиссии через 1,5 месяца после того, как я начал звонить. Комиссия была через две недели. У кого-то было еще дольше.
Пирр О'Ксен
дальний родственник

СообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2010 7:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Добавить участника в список ИГНОР

Robert писал(а):

Спасибо!
voin
старший брат

голосов: 20

СообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2010 5:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Добавить участника в список ИГНОР

Пирр О'Ксен писал(а):
Надо позвонить, а тут, блин, жестокая ангина.

И чего? Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов FtM Переход -> Медицина: дооперационные обследования Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17, 18  След.
Страница 15 из 18

Перейти: