| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Nnikita старший брат

Зарегистрирован: 17.07.2008 Сообщения: 323 Откуда: Москва Репутация: 16,6   голосов: 9
|
Добавлено: Сб Мар 06, 2010 7:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
когда в 16 лет я позвонил девушке домой и нарвался на ее маму, которая спросила "а кто ее спрашивает?", я назвался первыми именем, которое пришло в голову - Сашей.
но позже понял, что я ниразу не Александр)
зато мне всегда нравилось имя Никита - такое приятное сочетание гласных и согласных...
лет 20 назад было оооочень редкое имя) спросил друзей, все в один голос твердили, что мне очень подходит))
так что Никита)
друзья зовут Ником (хотя много раз слышал, что Ник сокращенно от Николая)
потом, когда у меня мать спросила, какое имя буду брать, оказалось, что имя и фамилию я взял в честь прадеда (весьма удачливый фермер в царские времена) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nathan старший брат

Зарегистрирован: 29.11.2009 Сообщения: 836 Откуда: Ростов-на-Дону Репутация: 30,4   голосов: 13
|
Добавлено: Сб Мар 06, 2010 7:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Goebbels, ну я в курсах. что оно скорее еврейское, чем русское но почитав православный календарь...там что-то по именам (http://www.angelday.info/index.php?module=find&pol=1&ch=12) понял. что русское мне не светит...чуть не стошнило от сего чтива.
Мне всегда нравились имена иностранные, да и планов оставаться в россии до конца своих дней нет (хотя как жизнь повернется незнает никто).
Начитался сейчас кучу инфы по поводу имени... из более приемлемых получилось - Максим. Но как проверить, мое это или не мое? _________________ Если жизнь протекает хорошо, значит она дала трещину... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Orange дальний родственник

Зарегистрирован: 02.03.2010 Сообщения: 30 Откуда: Белокочанная=) Репутация: 0,6  
|
Добавлено: Сб Мар 06, 2010 8:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Nathan писал(а): | | Начитался сейчас кучу инфы по поводу имени... из более приемлемых получилось - Максим. Но как проверить, мое это или не мое? |
Ты ещё и в тёзки теперь попадаешь?
Никак не проверить. Либо приживётся, либо нет.
А зачем читать про значение имён? Я как-то по слуху и виду ощущаю имя человека. Например, у меня есть знакомый Костя, который как раз с описания прямо вышел.. про твёрдость духа и резкость. А есть Костя, которому очень подходит Костя, но он мягкий и очень чувственный. И Максимы разные бывают=) Я начинал с Паши.. не знаю, почему.. наверно, из-за того, что в моей семье ждали мальчика и обещали назвать Пашей. Я это имя не любил, но оно само пришло. А потом на Максима как-то переткнуло. Я даже в юношестве просил виртуальных друзей звать меня "Макс".. и общался обезличено.. обходя в словах окончания, относящиеся к полу "пошёл/пошла", а если меня в чём-то уличали, победоносно демонстрировал, что Максим имеет и женскую форму - МаксимА. Как и Александр
А Лёлик, кстати, это и от Олега производное. Табакова все Лёликом звали всегда  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nathan старший брат

Зарегистрирован: 29.11.2009 Сообщения: 836 Откуда: Ростов-на-Дону Репутация: 30,4   голосов: 13
|
Добавлено: Сб Мар 06, 2010 9:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В семье, как не назовусь - все равно будут звать Лёликом ))) так что это не считается... Но Ни Алексей , ни Олег - как-то не так (хотя ничего против этих имен не имею)
Но у меня тяга все же к иностранным... есть ли какие нибудь имена на иностранный лад, которые бы нормально звучали по русски. а то меня сашка (друг у которого сейчас живу) уже задолбал. что имя Натан ему режет слух и вообще оно ужасно звучит, да и еще американизмом попахивает - мол оно нифига не русское и меня им звать он не будет (да и в паспорте говорит, оно будет ужасно - короче намучаюсь я с ним).  _________________ Если жизнь протекает хорошо, значит она дала трещину... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
КироЧка дальний родственник

|
Добавлено: Сб Мар 06, 2010 9:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, совершенно не помню, почему стала именно Кирой. Единственно, помню, что это не было результатом раздумий или выбора. Все как-то спонтанно получилось.
 _________________ Пусть лучше надо мной смеются, чем плачут... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Krity братишка

Зарегистрирован: 30.06.2009 Сообщения: 100 Откуда: Екатеринбург Репутация: 6,4   голосов: 4
|
Добавлено: Вс Мар 07, 2010 10:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Я имя себе выбрал, когда еще вопросами пола не заморачивался. Просто как-то лет в 7-8 проснулся и решил, что меня зовут именно так. Но называют меня почему-то производными от моего женского имени или от фамилии, что очень неприятно. Особенно имя Саша раздражает. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Krity братишка

Зарегистрирован: 30.06.2009 Сообщения: 100 Откуда: Екатеринбург Репутация: 6,4   голосов: 4
|
Добавлено: Вс Мар 07, 2010 10:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Имя Кира очень нравится, девушку одну вспоминаю, в детстве общался. Мне 9 лет было, а ей 16 ... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Timof племяш

Зарегистрирован: 02.03.2009 Сообщения: 50 Откуда: Москва Репутация: 1  
|
Добавлено: Вс Мар 07, 2010 10:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Тимофей.
Первый раз назвался Тимом лет в 10, во время какой-то "семейно-ролевой" игры, помню что нереально эйфорило от легальной возможности употреблять нормальные окончания и отзываться на Свое имя. Потом с 13 лет все называли по нику, на паспортное имя реагировал с трудом и только при необходимости. Затем был персонаж Тимофей, которого писал по себе, сочиняя вместе с партнером книгу.
Такое ощущение, что это имя всегда было моим, просто я забыл, а тогда вспомнил. Буквально несколько месяцев назад набрел на толкование имени Тимофей - попадание 95%-ное.) _________________ Не мы идем по пути, но путь проходит сквозь нас |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nathan старший брат

|
Добавлено: Вс Мар 07, 2010 8:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да мне и имя Натан нравится (это не производное от Наташи как многие думают - это его от Джонатана сократили). Но вот проблема в восприятии его окружающими...
Это имя тоже - как то спонтанно на себя примерял (ну понравился герой такой)...
Но нормально ли это иметь русский паспорт с именем Натан? *я очень много общаюсь с иностранцами... так что мне сложно судить самому по этому поводу* _________________ Если жизнь протекает хорошо, значит она дала трещину... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gebemnot старший брат

|
Добавлено: Вс Мар 07, 2010 8:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нормально)
У меня имя всё время нигде не помещается)
Еще часто вижу, как народ работает с выходцами с ближнего юга) как то же справляются |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ло Старшая сестра

Зарегистрирован: 26.11.2007 Сообщения: 387 Откуда: Moscow, NRU HSE Репутация: 38,3   голосов: 30
|
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 8:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Nathan писал(а): | | Но нормально ли это иметь русский паспорт с именем Натан? |
В нормальном обществе вполне адекватно реагируют на имя Долорес уже...7 лет))
Плюс для близкого круга уменьшино до Лолы так вообще более чем) _________________ Я не лучше других. Я хочу быть другой!
Да я просто другая... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kto-to drugoi старший брат
Зарегистрирован: 04.09.2007 Сообщения: 570 Откуда: Moscow Репутация: 31,3   голосов: 18
|
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 11:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
оч часто слышал отчество Натанович,так что убежден,что этим никого не удивить уже. _________________ Блаженны плачущие,ибо они утешатся |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 4:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Krity писал(а): | | Имя Кира очень нравится, девушку одну вспоминаю, в детстве общался. Мне 9 лет было, а ей 16 ... | Спасибо. Мне тоже очень нравится, хотя остальные предлагали другие варианты.  _________________ Пусть лучше надо мной смеются, чем плачут... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Goebbels дальний родственник

Зарегистрирован: 30.06.2009 Сообщения: 38 Откуда: 98 rus Репутация: 0,8  
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ФАКИР братишка

Зарегистрирован: 11.03.2010 Сообщения: 176 Откуда: Украина Репутация: 14,5   голосов: 10
|
Добавлено: Вс Мар 14, 2010 7:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ещё в подростковом возрасте спросил у мамы как бы она назвала сына и она ответила - Вадим. Оставлю это имя- чувствую,что моё. Проверил по предложенной ссылке- подходит на 100 %. _________________ будем жить! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Мар 14, 2010 8:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно, что мое совпадение 75%. А вот мое изначальное имя - 98%. Даже обидно.
 _________________ Пусть лучше надо мной смеются, чем плачут... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Юник племяш

Зарегистрирован: 22.09.2008 Сообщения: 60 Откуда: Карелия.г Петрозаводск Репутация: 1,2  
|
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 10:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мама ждала парня хотела назвать Ярослав. В общем то её желание исполнилось через 25 лет, теперь я и по паспорту Ярик  _________________ Всем вам добра!!!!!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nathan старший брат

|
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 4:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Заинтересовался...прошел.... понял, что это все гон. Или подлецу все к лицу?
Мое имя сейчас: 99%
Натан - 99%
Алексей - 99%
Максим - 98%
Даниил (Данила) - 95%
и т.д.
... теперь я понял - мне никогда не выбрать имя...
Они мне все подходят - но ни одно не звучит как мое...  _________________ Если жизнь протекает хорошо, значит она дала трещину... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
мыслитель племяш
Зарегистрирован: 26.08.2009 Сообщения: 52 Откуда: Колхозная столица Репутация: 1  
|
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 5:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А мне мое паспортное -100 мужской аналог паспортного на 99.а то которое выбрал я всего на 89вот такая арифметика. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anich племяш

Зарегистрирован: 19.05.2008 Сообщения: 80 Откуда: Минск Репутация: 4,9   голосов: 3
|
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 7:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тест полный бред.
Решил проверить свою девушку по приколу на слово сука и оказалось, что она на все 100% сука, а я на все 100 кобель, мы с ней оборжались ))))
Последний раз редактировалось: Anich (Пн Мар 15, 2010 7:56 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
helg старший брат

Зарегистрирован: 12.08.2005 Сообщения: 912 Откуда: Москва Репутация: 40,5   голосов: 21
|
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 7:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а мне моё имя идёт по тесту на 35%, хаха  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Friendly_Girl дальний родственник

Зарегистрирован: 12.03.2010 Сообщения: 44 Откуда: Russian Репутация: 0,9  
|
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 8:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
99%
О_о
Будем верить |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сид старший брат

Зарегистрирован: 27.01.2006 Сообщения: 535 Откуда: Москва Репутация: 43,8   голосов: 31
|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 4:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Nathan, а мне нравится имя Натан!
По закону, можно как угодно назваться, хоть по-китайски, лишь бы в имени цифр не было))
Кстати, вот забавная статья в тему. _________________ Если Жизнь будет для меня трудной задачей, то я стану трудной задачей для Жизни.
~ Оскар Уайлд |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Friendly_Girl дальний родственник

Зарегистрирован: 12.03.2010 Сообщения: 44 Откуда: Russian Репутация: 0,9  
|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 5:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Сид писал(а): | Nathan, а мне нравится имя Натан!
По закону, можно как угодно назваться, хоть по-китайски, лишь бы в имени цифр не было))
Кстати, вот забавная статья в тему. |
Бедный ребенок...
а статья действительно, забавная, особенно на патриотичные имена  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Чёрный кот братишка

Зарегистрирован: 13.08.2009 Сообщения: 104 Откуда: Питер Репутация: 2,1  
|
Добавлено: Чт Мар 25, 2010 8:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я долго ломал голову,перебрал все имена... выбор пал на Кристиан (Крис) и на Ричарда (Рич,Ричи)... в итоге выбрал Ричард! так что вот! а до этого все Котом кликали фамилию оставил как есть девушка знакомая сказала что я прям терь как голивуд.звезда Ричи Блэйк  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|