Добавлено: Вс Фев 21, 2010 8:19 am Заголовок сообщения:
Родственникам по-любому интересно с кем встречается дочь и скрывать такие детали - значит постоянно выкручиваеться. Если фтм ядерный, после операции и т п может скрывать ничего и не приходится, а если нет - то он как мужчина не завершен. Или вместо ЗАГСа и т п занят своими незавершенными ТС-делами. Есть люди которым неудобно всё время скрытничать. Если Юляша рассказала, но на общественное мнение не подалась, по-моему это все-таки сильно. Женщинам проще другого найти. Их за уход никто не наказывает и не судит, сами они гормонами колоться не собираются.
Насчет священников - Второзаконие у них прописано или общественное мнение или ещё чего - неизвестно. Прописаны также многие другие грехи и что человек вобще грешен. Думаю ТС слишком редкая категория поэтому удобная для "чтения моралей" и "вправления мозгов". Взявшись за широко распространенные грехи церковь скорее уронит свой авторитет перед товарищами-грешниками с этими самыми грехами или потеряет государственную поддержку.
Добавлено: Пн Фев 22, 2010 10:17 am Заголовок сообщения:
Спасибо, Чукча, спасибо,Чиж, за понимание.
Я действительно не допускаю лжи между близкими людьми. Одно дело - коллеги, совсем другое - мама. И уж ради Бога, простите, но давайте все же не будем сравнивать "кривизну" члена или прыщ на *опе с транссексуальностью человека.Если б не было разницы и все было б так просто, как прыщ, вряд ли бы существовал этот форум, помогающий решать не только медицинские проблемы, но и юридические, психологические и социальные.
А касательно темы данного топика, моя основная мысль на самом деле заключалась в следующем.
Если чувства по-настоящему сильны, то никакие обстоятельства жизни не будут способны разлучить два любящих сердца. Просто для меня это - аксиома. Но а кому-то другому (например девушке Ксюше) требуется время подумать и взвесить.
И если это все же любовь, они будут вместе. _________________ Ты не в сказку попал, а в жизнь вляпался.
Добавлено: Вт Фев 23, 2010 8:02 am Заголовок сообщения:
Юляша писал(а):
Спасибо, Чукча, спасибо,Чиж, за понимание.
Я действительно не допускаю лжи между близкими людьми. Одно дело - коллеги, совсем другое - мама. И уж ради Бога, простите, но давайте все же не будем сравнивать "кривизну" члена или прыщ на *опе с транссексуальностью человека.Если б не было разницы и все было б так просто, как прыщ, вряд ли бы существовал этот форум, помогающий решать не только медицинские проблемы, но и юридические, психологические и социальные.
А касательно темы данного топика, моя основная мысль на самом деле заключалась в следующем.
Если чувства по-настоящему сильны, то никакие обстоятельства жизни не будут способны разлучить два любящих сердца. Просто для меня это - аксиома. Но а кому-то другому (например девушке Ксюше) требуется время подумать и взвесить.
И если это все же любовь, они будут вместе.
Внесу свои пять копеек про "сказать-не сказать родителям, что любимй транс".
Моя невеста тоже в своё время сказала родителям, кто я такой. И какие у нас отношения.
Тогда я должен был впервые приехать к ней в гости (я жил в Москве, а она в Ёбурге), планировалось, что остановлюсь я у неё дома, а пасс у меня был не фонтан - длинные хайры и прочее. Да и голос бы в любом случае выдал.
Тогда она была ещё замужем (потом этот замуж прекратился, а её бывшего я отлучил от дома за истерики). Мужа её мама не любила смертно, я ей понравился и всё вроде как было хорошо. Да и есть. Хотя её родители регулярно выдают что-то вроде "девочки, здравствуйте" и так далее. Лиса сейчас жалеет, что тогда сказала им, что я не биологический. Говорит, очень достаёт то, что они окончательно не перестраиваются. (Как они объясняют: "вот будут документы - будем называть как надо") Но расставаться они нас не заставляют, ко мне относятся очень хорошо, всегда рады видеть нас вместе, да и меня в отдельности (а мне есть, с чем сравнить, я помню, как они мрачно терпели присутствие лисьего бывшего мужа).
Мне не кажется, что умалчивание о транссексуальности парня это ложь. Также можно не говорить о каких-то болезнях, о которых человек предпочитает не распространяться.
И мне кажется, что в конечном итоге реакция родителей во многом зависит от того, насколько они вообще склонны доверять своей дочери, насколько взрослой её считают, насколько её ценят. И насколько привыкли считать с её выбором. _________________ "Я не мститель, я экзекутор. Работа у меня такая" (с) Н. Игнатова "Пыль небес"
Добавлено: Ср Фев 24, 2010 10:48 am Заголовок сообщения:
Ардор писал(а):
Мне не кажется, что умалчивание о транссексуальности парня это ложь. Также можно не говорить о каких-то болезнях, о которых человек предпочитает не распространяться.
И мне кажется, что в конечном итоге реакция родителей во многом зависит от того, насколько они вообще склонны доверять своей дочери, насколько взрослой её считают, насколько её ценят. И насколько привыкли считать с её выбором.
Согласен с Ардором во всем. Тут тоже можно размусолить тему про то, что "не сказать правду (промолчать) - значит сорвать", но все-таки у каждого свои индивидуальные принципы и каждый поступает как ему позволяет свое "я", обстоятельства и взаимоотношения с близкими.
Некоторые ведь даже о себе не могут родителям признаться, а тут про любимого человека. Если фтм выглядит мужественно и нормально в общественном понимании, то не стоит говорить. Думаю, что не стоит распространятсья вообще, но с понимающей матерью заговорить можно. Но тут как говорится - стоит поставить в известность сперва сам объект обсуждения. _________________ Господи, дай мне душевный покой, чтоб принимать то, что я не могу изменить; мужество, чтобы изменять то, что могу; и мудрость, что бы отличить одно от другого...
Конечно, все зависит от ситуации, от людей, от отношения с ними. В моем случае было все наоборот: моей жене в голову не пришло бы кому-то что-то рассказывать. Я сам все рассказал тестю и теще и встретил полное понимание. Причем рассказал уже через полгода совместного проживания с их дочерью - ну, просто, люди они очень хорошие, и мне было неловко постоянно шифроваться от них в мелочах - было ощущение, что я их обманываю (не убеждение, а именно ощущение, которое доставляло мне дискомфорт), как будто я им не доверяю. А отношения на тот момент у нас уже действительно были очень близкие - люди буквально приняли меня в свою семью и относились, как к сыну. Будь на их месте кто-то другой - возможно, не стал бы рассказывать... а в каком-нибудь третьем случае - рассказал бы сразу, да еще с вызовом: типа, "ешьте меня с маслом! А не нравится - забираю вашу дочку - и до свидания, больше вы ее не увидите!"
Все зависит от людей... _________________ любой "песец" годится на шкурку...
Как-то на фоне этого обсуждения мне уже стало интересно, догадывается ли мать моей любимой. А потом уже вместе задумались - может, стоит все рассказать самим? Вот только результат в нашем случае совершенно непредсказуемый, если она НЕ догадывается. _________________ ИМХО, разумеется.
Как-то на фоне этого обсуждения мне уже стало интересно, догадывается ли мать моей любимой. А потом уже вместе задумались - может, стоит все рассказать самим? Вот только результат в нашем случае совершенно непредсказуемый, если она НЕ догадывается.
А с какой целью то рассказать? _________________ Правда — это то, во что люди верят.
1. Это объяснит все странности нашей совместной жизни. Почему она ушла из дома, почему так тянула с представлением меня хотя бы матери, и так далее. Грубо говоря - чтобы не имели мозг, что сейчас происходит постоянно.
2. Также это объяснит, почему мы тянем с учебой и так далее, и что означает постоянный ответ "сперва нам надо уладить некоторые личные проблемы".
3. Есть некоторая вероятность на материальную помощь в случае чего: она пока что не работает *учеба((*, а моя работа - гонорарная, и эти самые гонорары порой задерживают. У меня родителей, можно сказать, нет, а иметь хоть какую-то поддержку на самый крайний случай все же хотелось бы.
4. И, наконец - никакими страшными последствиями оно не грозит.
В первую очередь меня интересует, чтобы любимой перестали иметь мозг при каждой удобной возможности. _________________ ИМХО, разумеется.
В первую очередь меня интересует, чтобы любимой перестали иметь мозг при каждой удобной возможности.
А если ей начнут ипать мозг о том, что Вы извращенец и вообще Вам надо расстаться. Или просто будут давить на Вас, как на пару. Ра з Вам Ваши родители не помогают с чего бы другим помогать. Надеяться то, конечно, надо, но ... как бы не испортить то что есть.
А если ей начнут ипать мозг о том, что Вы извращенец и вообще Вам надо расстаться. Или просто будут давить на Вас, как на пару. Ра з Вам Ваши родители не помогают с чего бы другим помогать. Надеяться то, конечно, надо, но ... как бы не испортить то что есть.
Во-первых, если начнут ипать мозг по поводу того, что я извращенец и т.д., то это будет идеальным поводом просто уйти. Она достаточно независима от родителей, чтобы этого не бояться. Больше того, ее мать прекрасно понимает, что она ответит, если ее поставить перед выбором: "Либо он, либо мы!", и не рискнет давить. В том-то и дело, что риск минимальный.
Во-вторых - давить на нас, как на пару, не рискнут по той же причине. Что-то не так - она просто перестанет отвечать на звонки и сообщения. Они в свое время уже пытались давить - в день этой попытки она ушла из дома ко мне.
В-третьих - портить нечего. _________________ ИМХО, разумеется.
Вы знаете,я вапще человек не злой,но если бы моя дочь сообщила мне вот о своем таком вот "положении" в отношениях,я бы сказал,что мол,вот коли твой назвался мужчиной,так и учись содержать семью.Это я к тому,что маман-то может и не поспешит с финансовой поддержкой. _________________ Блаженны плачущие,ибо они утешатся
Ничего не предрекаю, просто бывает так, что мы обнаруживаем то, что "было портить" только уже после завершения сией процедуры. _________________ Господи, дай мне душевный покой, чтоб принимать то, что я не могу изменить; мужество, чтобы изменять то, что могу; и мудрость, что бы отличить одно от другого...
Владис не советую раскрываться перед тёщей,во первых: она может поделиться ещё с кем нибудь и скоро весь город будет "на ушах". Во вторых:зачем травмировать пожелую женщину-она будет переживать. К тому же обычный человек,лишенный информации о ТС положительно это не воспримет. А если дочка со своей матерью перестанет общаться из-за тебя,тебе что станет от этого легче? Ведь это её мать,а матерей наших надо беречь и щадить. А открываться.чтобы вам помогли,из-за денег или чтобы поссорить мать и дочь-это как бы это мягче сказать,не совсем порядочно. Кстати я сомневаюсь,что она даст вам хоть копейку после такого признания. Ещё на счет признания барышнями правды перед своими мамами - надо думать прежде чем говорить,ведь вы можете сломать своему любимому человеку жизнь. _________________ будем жить!
Любимый человек должен быть первым авторитетом.
Так ли любит она, или, временно, ушла в сомнение?
Попробуйте ей доказать, что вы достойнейший мужчина, а она самая любимая в мире женщина
Был аналогичный случай, правда, в моем случае, у девушки мать была практикующим психологом. Если есть силы - борись, хотя я сомневаюсь, что, в отличие от тебя, у этой девушки истинные чувства к тебе. И самое главное - САМ не отчаивайся! Мы с тобой!
Зарегистрирован: 14.05.2010 Сообщения: 52 Откуда: Украина Репутация: 3,1 голосов: 2
Добавлено: Сб Май 15, 2010 2:15 pm Заголовок сообщения:
Боже... Я могу себе тогда представить, что сказала бы мать моей девушки....она б меня из ружья в один момент. Не зачем совершенно об этом рассказывать. есть рамки в общении с родителями. должны быть. родители всегда будут вмешиваться в жизнь детей и так. А если слушать не свой взрослых разум, а родительское " так должно быть, так правильно, ибо мораль", то лучше сразу отказаться от себя как от личности вообще... Человек должен сам решать, как и что ему надо от жизни или от отношений.
Зарегистрирован: 30.04.2010 Сообщения: 71 Откуда: Москва Репутация: 12,6 голосов: 10
Добавлено: Сб Май 15, 2010 10:20 pm Заголовок сообщения:
С моим приятелем, тоже ФтМ,в юности история произошла-влюбился,причем взаимно.Девушка к нему переехала,все путем,но тут ее мама нагрянула.Дочку забрала,парня прокляла.Дочку замуж спешно выдала. Та двоих детей родила,да развелась,опять к приятелю моему вернулась,с детьми уже. жили,детей вырастили,а потом она ему заявила,что уходит ,т.к. у него нет "мужского достоинства" (члена).Вот и пойми их,женщин...
Зарегистрирован: 08.02.2010 Сообщения: 110 Откуда: Санкт-Петербург Репутация: 5,5 голосов: 3
Добавлено: Сб Май 15, 2010 11:32 pm Заголовок сообщения:
Чешир писал(а):
Боже... Я могу себе тогда представить, что сказала бы мать моей девушки....она б меня из ружья в один момент. Не зачем совершенно об этом рассказывать. есть рамки в общении с родителями. должны быть. родители всегда будут вмешиваться в жизнь детей и так. А если слушать не свой взрослых разум, а родительское " так должно быть, так правильно, ибо мораль", то лучше сразу отказаться от себя как от личности вообще... Человек должен сам решать, как и что ему надо от жизни или от отношений.
Тут к сожалению происходит одна простая вещь, наши родители просто забывают, что были когда-то молодые и думали точно так же, решали сами не слушали чужого мнения, а нас пытаются учить, парадокс, но мы, возможно, будем такие же, намудреные "своим огромным опытом, знающие что для наших детей лучше", хотя, кто знает
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы