FtM Переход FAQ Поиск Пользователи Группы Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход
"Почему я не делаю операции". Вопросы к нон-оп.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Предыдущая тема :: Следующая тема  

Вы отказались от хирургической коррекции:
1. По идейным (религиозным, нравственным) соображениям.
14%
 14%  [ 5 ]
2. По состоянию здоровья.
29%
 29%  [ 10 ]
3. По причине непреодолимых жизненных препятствий.
23%
 23%  [ 8 ]
4. Сумел(а) адаптироваться без операций.
29%
 29%  [ 10 ]
5. Надеюсь вылечиться психологическими методами.
2%
 2%  [ 1 ]
Всего проголосовало : 34

Автор Сообщение
Осень
дальний родственник

голосов: 2

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2009 7:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Добавить участника в список ИГНОР

Amax писал(а):
у меня есть друзья-девушки - и женственные и все такие из себя, так их не оторвешь от риска, часто агрессивны...
Вот это странно и не понятно. Противоречит медицинским теориям. Они так ведут себя потому что им внушили такую парадигму поведения и боясь осуждения своего социума заставляют себя вести агрессивно против своих желаний? Или это на самом деле их сущность? Или у них поднят уровень тестостерона? Было бы интересно провести биохимическое обследование. И социальную среду в которой формировались психологические установки поведения.
Дани
старший брат

голосов: 17

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2009 7:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Добавить участника в список ИГНОР

ага,а если мужчина не "могуч,дремуч и волосат" то тоже надо провести обследования,все ли с ним в порядке? люди просто - это не только набор Менделеева.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Amax
старший брат

голосов: 4

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2009 9:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Добавить участника в список ИГНОР

Осень писал(а):
Они так ведут себя потому что им внушили такую парадигму поведения и боясь осуждения своего социума заставляют себя вести агрессивно против своих желаний? Или у них поднят уровень тестостерона?

Вот черт...А они-то не знают Smile Они живут как им удобно! Надо срочно узнать в какой среде они воспитывались, с какими психустановками и измерить уровень тестостерона)))
Правильно сказал Дани-мы не химнабор. Или эксперименты ставить пора?
Все от человека зависит, а не от условностей. Тогда бы не было ошибок природы...

mysterx
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2009 11:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Amax, Осень

Мне кажется, вы о разных вещах спорите. Есть куча девушек, которые любят экстремальный спорт и еще как любят. Но однажды одна девушка мне сама призналась: "Я иногда завидую парням, потому что у них порог самосохранения выше, поэтому они быстрее "финты" осваивают (речь шла о сноуборде и горных лыжах). А девушка та очень любит экстремальный спорт! Так что все относительно и нужно смотреть глубже. Про агрессию - мне кажется, что у мужчин и женщин это просто немного по-разному выражается. Мужчины смелее и гордость чаще берет верх, но более эмоционально устойчивы.. А если агрессия - это сильная эмоциональная реакция по каждому поводу, то это скорее женская, все-же, черта.
Amax
старший брат

голосов: 4

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 10:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Добавить участника в список ИГНОР

mysterx, да я с самого начала понял, что мы о разных вещах. Просто девушка так настойчива...А я ей привел пример что люди разные, она мне-что их надо чуть ли не проверить... Shocked
А спор и не состоявший прекращаю. Женщину, как известно, не переспоришь (с)
К тому же я не специалист, не отрицаю, что многого в медицине не знаю - возможно, специалисты и подскажут.

mysterx
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 1:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Amax

И, тем не менее, то, что говорит Осень факт известный, распостраненный и интересный. Люди, конечно, разные, но это не отменяет влияния гормонов на поведение человека. И, конечно, здесь совсем непричем "мужик волосат - значит, мужииик". Все глубже и более комплексно. Про смелось, агрессивность, ситуативное поведение - Осень пишет интересные и давно уже изученные и подтвержденные вещи.

Здесь бы эту тему не в спор о факте обернуть, а скорее в наблюдения, в изучение опыта и т.д. Я, например, не понимаю фтм, которые волнуются, что у них вдруг обнаружат женские черты или характеристики поведения. Интереснее изучать все это, такое как есть, чем боятся, что тебя "запалят". Как будто мужчин слишком добрых, трусливых или впечатлительных не бывает. Только иногда впечатлительность может сочетаться с большой смелостью и т.д. И ничто это не отменяет факта, что гормоны влияют на поведение человека, на его интересы и образ жизни. А вот когда все это дополняется природным характером, воспитанием, средой, в которой человек живет, тогда мы уже и видим "комплексного" индивидума.

Это все действительно интересно!

"Они так ведут себя потому что им внушили такую парадигму поведения и боясь осуждения своего социума заставляют себя вести агрессивно против своих желаний? Или это на самом деле их сущность? Или у них поднят уровень тестостерона? Было бы интересно провести биохимическое обследование. И социальную среду в которой формировались психологические установки поведения." - ну, это слишком крутая оценка, потому что утверждение "у меня есть друзья-девушки - и женственные и все такие из себя, так их не оторвешь от риска, часто агрессивны..." - слишком поверхностно, как я написал несколькими поставми выше, чтобы какие-то выводы здесь вообще делать..
Elen
дальний родственник

СообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2009 8:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Добавить участника в список ИГНОР

Проголосовала за 1й вариант. Идеалогические причины: а) я не FtM, если только мозг маскулинный Laughing , б) я не испытываю необходимости не выглядеть как женщина, в) я эксгибиционистка и мне нравится излучать чисто фемминную сексуальность Embarassed .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ivan
старший брат

голосов: 37

СообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2009 9:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Добавить участника в список ИГНОР

Цитата:
.... мне нравится излучать чисто феминную сексуальность

Вот мне кажется, что это то основное, на что стоит обращать серьёзное внимание решаясь или не решаясь на переход. Тело только инструмент, позволяющий реализовывать по-настоящему желаемое. Каким ему быть решает обладатель.
mysterx
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2010 11:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elen Так вы вроде и не ФТМ вовсе) . А опрос для фтм- нон-оп-))
А какие-то "мужские черты в мозгу" женщины нередко у себя обнаруживают, при этом оставаясь 100% женщинами. И то, что вам нравится быть сексуально привлекательной как женщина - это нормально)).
FanToM
старший брат

голосов: 23

СообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 4:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Добавить участника в список ИГНОР

Степан писал(а):

Цитата:
вообще, нон-опу это не понять. если ему лучше жить так, как он живет, он не сможет оценить происходящих перемен. просто потому, что оценить может только тот, который испытал и то, и другое.
и мало я знаю нон-опов производящих впечатление довольных жизнью людей.

вот-вот, про подобные высказывания я и говорю. Ну хорошо, нон-опу не понять, а тому, кто попробовал оба состояния и второе (необратимое) меньше понравилось, куда потом идти? донашивать свою жизнь? Lemon, пойми, что тебя читают и под влияние твоих постов могут подпасть!

Да,читают и да, попадают-поэтому скажу как бывший нон-оп (и такие тоже есть) Да,мне бывает плохо,некомфортно,у меня появились новые тараканы, но это ДРУГИЕ тараканы и НОВЫЕ заморочки.Я испытал и то и другое,мне есть с чем сравнить,поэтому говорю все мои СЕЧАШНЫЕ беды не идут ни в какое сравнение с ТЕМИ бедами - и по продолжительности и по способам решения... Да,мне плохо,но мне безусловно лучше после транзишена, именно до я и "донашивал" свою жизнь, хотя и жил мужиком к тому времени больше 10-ти лет.
Nebel писал(а):
но не надо себе причин надумывать типа "если бы не мама/возраст/работа, я бы сделал". Не сделали бы, а нашли бы еще одну причину не делать.

Правильно! И я себе находил 1001 причину пока в 30 лет не загнулся от боли...Как припёрло,стало не до тараканов - Быстренько поскакал делать опы.Благо справка лежала уже больше пяти(!) лет.

Сид
старший брат

голосов: 31

СообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 4:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Добавить участника в список ИГНОР

Буквально на днях познакомился в сети с замечательным челом, кот-й оказался ФтМ нон-опом. На фото я его не видел, но в общении однозначно производит впечатление мужчины. Мне даже в голову не пришло спрашивать, почему он нон-оп, почему к специалистам никогда не обращался, и т.д. потому как не мое дело, и мало ли, какие у человека причины. А он, узнав, что я - пост-оп, сразу начал как будто бы оправдываться. Мол, благополучие близких ему важнее собственного комфорта, и возраст уже не тот (а возраст очень молодой), и здоровье, и все такое-прочее - вот прямо как по списку. Я на всякий случай уточнил, что никаких предубеждений к нон-опам не имею, уважаю чужой выбор, на мое восприятие его как парня это никак не влияет. А он всё равно... Что-то тут не так Confused

FanToM писал(а):
Как припёрло,стало не до тараканов - Быстренько поскакал делать опы.Благо справка лежала уже больше пяти(!) лет.

Похожая ситуация. У меня - почти три года Smile

Gebemnot
старший брат

голосов: 21

СообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 4:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Добавить участника в список ИГНОР

предполагаю, что как увидите фото - всё прояснится, а как увидите самого человека - еще хлеще станет Very Happy
Сид
старший брат

голосов: 31

СообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 5:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Добавить участника в список ИГНОР

Gebemnot, на самом деле уже не важно))) Даже если пасс никакущий, первое впечатление уже сложилось и я для себя уже решил, что это, может, не самый типичный, но все же мужчина. К тому же, человек мне очень симпатичен. Я вообще думаю, эту тему в общении с ним трогать не следовало. Но он сам, как я уже сказал, начал "оправдываться" - я не просил.
Alexx
племяш

СообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2010 11:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Добавить участника в список ИГНОР

Прочитал все и подумал про себя самого,что меня останавливало от прохождения врачей раньше(давно ведь знал,что я парень),что это волнует меня остро сейчас:
Подумал еще и о том,что многие писали про оправдания и родителей.Не хочу никого обидеть-поэтому буду говорить только за себя.Выбор какого-либо решения кого-то-личный выбор каждого.Никому ничего не навязываю.Я для себя четко определил,что родители мне не помеха теперь.Это моя личная жизнь и мне решать как ее прожить.Может,это эгоистично и грубо,но я хочу жить своей жизнью,а не жизнью моих родителей.Устал уже терпеть все.Хватит бояться!Но могу понять тех,кто печется о здоровье больных предков.Это ИМХО.

Первый и самый важный для меня пунктик это моя внешность.Потому что я хочу быть мужчиной,но при этом женственным,андрогинным.По своей натуре я очень придирчивый к своей внешности,есть приоритеты и люди,которым я симпатизирую,грубо говоря-смотрю и думаю,черт возьми,я так хочу выглядеть!Но как я могу выглядеть так же,когда после гармонотерапии и операции мое тело и лицо могут измениться.Смогу ли я себя полюбить таким парнем?Смогу ли привыкнуть?При этом я тут же думаю о том,что для меня очень важен секс-я серьезно отношусь к нему.Это второй пунктик.Так как я гей.Я не боюсь спать с геями био.Если они меня воспринимают парнем и все ок.Знаю,что такие есть.Не спал еще с био геями,но знаю.
Я не боюсь необратимости последствий.Но пока меня что-то держит в нон-оп это только мои личные проблемы с депрессией,психозом и метаниями из пола в пол.Только и всего.Посмотрим,возможно после похода по врачам я решусь уже точно,хоть я и так уже почти решился,пройти операции.А может,так случится,что я буду таким,каким я мечтаю быть.И больше не будет женского имени и страхов.

49
старший брат

голосов: 8

СообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2010 4:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Добавить участника в список ИГНОР

Вообще вопрос постановки вопроса:
почему я НЕ делаю операций?
- а почему надо?
- а почему бы не покопаться в самих мотивах смены гендера? (может оказаться, что человеки хотят поменять пол, потому что не дают кувалду в руки, или (как обратное) не пускают быть ассистентом руководителя? или?) - а почему у нас страна такая странная: во всем мире мтф/фтм 80/20, а у нас - наоборот?)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Garik
братишка

голосов: 7

СообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2010 5:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Добавить участника в список ИГНОР

49 писал(а):
- а почему у нас страна такая странная: во всем мире мтф/фтм 80/20, а у нас - наоборот?)

Может быть несколько причин. Первое: может, национальная особенность. В Тайланде вон тоже картинка со статистикой по трансам отличается от общемировой. Второе: у нас страна дюже гомофобная. Сужу по моей жене. У нее нестанадртный прикид (но не из ряда вон), и уже только это дает повод для агрессии. Даже когда мы уже женаты были и для общественности она находится в обычных гетеросексуальных отношениях (меня то воспринимают как Ж), у нас есть дочь, были ситуации, когда звонили с угрозами совершенно незнакомые люди, обвиняя в гомосексуальности и обещая расправу. А если прикинуть что МтФ одна совсем против всех (как чаще всего и бывает) - тут запросто вопрос может идти о том будет ли она вообще жива после перехода. А ведь это в первую очередь - девушки...
ФтМ с таким сталкиваются на порядок меньше.

Nebel
старший брат

голосов: 98

СообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2010 8:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Добавить участника в список ИГНОР

Модераторское:
Я посчитал, что мессага Ketzer об аллергической реакции на омн - слишком серьёзна, чтобы потеряться в опроснике для нон-опов, потому вынес все посты на эту тему в новый топик, в раздел Гормонотерапия

http://ftmperehod.com/board/viewtopic.php?t=3414

племяш

голосов: 8

СообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2010 5:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Добавить участника в список ИГНОР

49. Гыгыг. Про кувалду в руках особенно порадовало Smile Был у меня в жизни момент, когда я пытался устроиться в качестве автослесаря. В одном новорожденном месте меня взяли учеником. Так вот. как раз там я в основном махал кувалдой - в процессе создания ремонтной рамы из неаккуратных железяк. И кувалдой намахался, и с болгаркой наигрался. и канистры на 20 литров бензина натаскался по самое не могу. Ушел, потому что мне не платили денег от слова совсем и собственно авторемонту не учили. И ласково называли "звездой стриптиза" Smile Может быть, конечно. от этой самой "звезды" мне и сорвало крышу и я срочно решил стать не звездой, а звездуном. Но, может быть, не стоит умножать сущности?Smile На самом деле, я знал кто я такой задолго до сих экспериментов.
Чукча
Дед

голосов: 69

СообщениеДобавлено: Сб Авг 14, 2010 10:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Добавить участника в список ИГНОР

49 писал(а):
Вообще вопрос постановки вопроса:
почему я НЕ делаю операций?
- а почему надо?
- а почему бы не покопаться в самих мотивах смены гендера? (может оказаться, что человеки хотят поменять пол, потому что не дают кувалду в руки, или (как обратное) не пускают быть ассистентом руководителя? или?) - а почему у нас страна такая странная: во всем мире мтф/фтм 80/20, а у нас - наоборот?)

Никто не говорит, что НАДО. Но поскольку нон-оп - это не женщины, мечтающие о кувалде или мужчины, мечтающие о работе секретарши, а все-таки транссексуалы, просто по каким-то причинам отказывающиеся от решения проблемы с помощью хирургического и гормонального вмешательства, то вопрос вполне правомерен. Если человек отказывается от лечения. которое многим помогает, значит, у него есть на это веские причины. Цель опроса:
1. Выявить хотя бы приблизительную статистику преобладания тех или иных причин.
2. Доказать несостоятельность наездов со стороны пост-опов: "Ты не делаешь, потому что трус".
3. Лишний повод задуматься, проанализировав ответы в этой теме, для пре-оп - о том, является ли для них операция лучшим выходом.
4. Вместе найти возможность улучшить качество жизни и по возможности решить проблемы, связанные с транссексуализмом, не прибегая к операции.
5. Создать некую общую тему для нон-оп - чтобы могли поддерживать друг друга. так как таких на нашем форуме все же меньшинство. И, думаю, многим уже надоело отражать активные наезды (хотя и из добрых побуждений) большинства, утверждающего (прямо или косвенно), что "плюнь на все, вперед - на стол!"

по второму пункту: вот именно, разобраться в мотивах. Вероятно, они могут быть разными. Потому что мне как раз и кувалду всегда давали, и швейную иглу - все, что душе угодно! Laughing

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов FtM Переход -> Нон-оп Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

Перейти: