Тремор, большинство родителей даже не знают об этом сайте и об этом движении. Это просто особенность восприятия, когда то, что они о ребёнке помнят, для них оказывается ярче и критичнее того, что они видят сейчас. _________________ Magneto was right.
Добавлено: Пн Сен 29, 2014 5:26 am Заголовок сообщения:
Ох..Да тема к примеру моих предков-вообще нужно к инопланетным сообществам отнести...Так боюсь я не один в данной вселенной _________________ Многие мечтают попасть на страницы газет...Осторожнее... Мечты могут сбываться... И это может быть некролог...
Выбрал "Не приняли мое решение, но и не мешают, соблюдают нейтралитет".
У родителей моих (обоих) кукушечка уже давно съехала, у маменьки - капитально, у папеньки - какими-то невротическими наскоками. При этом первая адекватнее второго. Именно потому всю жизнь всё как-то на мне держалось - и ответственность за маму, и урегулирование семейных споров, и чужие болезни, и так далее, тому подобное.
Потому, когда я всё-таки сказал сначала отцу, я обрадовался, но не до конца ему поверил, когда он принял. Моя подозрительность была обоснована - он пошёл в откат. Неврозы на отца накатывают регулярно: он постоянно меняет мнение, имеет неустойчивую жизненную позицию, странно относится к семье (внукам, детям), мать его зовет просто "занудой", а брат молча крутит у виска. Потому и я среагировал так же - нейтралитетом, как и на любого чудака с причудами своими.
Матери рассказывать бесполезно - не поймет. Да и не надо, положение ухудшать. Потому наверное тоже нейтралитет соблюдаем. Живет она со мной (сам выбрал эту ношу и Исаев даже поддержал в моем поступке), потому я музыку по дому заказываю, на любые какие-то истерики, ссоры и надувания щёк говорю канонiчное "так, всё, тебе спать пора" и потому их нету.
Брат принял, но как-то странно - вроде всегда сердцем чуял, что я братишка ему (он старше на 9 лет), но называет пока в Ж. Как он сам сказал - прикалывается, "пока еще есть такая возможность" (сиречь - пока я операции не сделал, в феврале ложусь). Дедушка, бабушка - переживают, что операции мне навредят, но я им искренне сказал, что операцию по смене пола делать не буду - нафига стариков лишний раз тревожить. Они помогали нам сильно, когда я малой был, потому я перед ними в долгу.
Так что сложно сказать, что родители мне помогали, когда я им сам всю жизнь помогаю. Мне важно - что не лезут тупо. Но это потому что у меня характер как у шпалоблока. Чуть что мне не понравится, я хлопаю ладонью по столу, говорю "разговор окончен" и удаляюсь. Все тупо привыкли, что со мной бесполезно спорить, я кормилец, потому лучше не бесить меня лишний раз.
Я своим ничего не говорю, так как 1 - материально зависим, и 2 - меня просто прибьют. Насчёт отца трудно сказать, характер у него просто такой вот скверный. А мамины истерики... В плане эмоциональных реакций она не совсем нормальный человек, да и накручивать себя любит, в редких случаях вообще уходит в какое-то трансовое состояние.
Фиг с ним, буду и "моей девочкой", и "моим мальчиком" (когда в ней просыпается желание "дружелюбно" поиздеваться. Лишь бы не трогали, а там посмотрим. _________________ Задача индивидуации заключается именно в достижении целостности, а не доброты, не чистоты и не счастья - Холлис
Выбрал третье. Хотя, на деле было первое. Общаться снова начали не так давно.
С детства одни отрицательные эмоции по этому поводу, хоть ты тресни.
Хотя уже давно доки новые, опы сделаны.
Частенько слышу , что-то вроде : надеюсь, ты ещё одумаешься.
И грустно и смешно.
Добавлено: Вт Мар 15, 2016 1:21 am Заголовок сообщения:
Ура! Наконец-то отец вышел из отката и всё-таки меня принял. Я этого оооочень долго добивался. Окончательно он принял меня только тогда, когда я позвонил ему в день суда и сказал, что судья удовлетворила мой иск к загсу. Тогда же он спросил, как меня теперь называть.
За эти три месяца с момента суда у нас сильно изменилось общение. Первым делом, отец напился, о чём честно мне сказал, но потом с мужиками на работе поговорил, ему видимо от этого полегчало и я заметил нечто новое, чего никогда раньше не было у нас. Он стал чаще меня подкалывать, подъ*бывать, чего никогда не позволял себе до моего перехода - и вот эти его подшучивания, они просто бесконечно ценные для человека, который заново себя создаёт, воспитывает. Помогают держать самооценку в адеквате, быть более сдержанным, просто закаляют. Так же себя стал вести и брат. Брат не такой суровый, конечно, старается на меня сильно не давить, но иногда поворчит "мама, у тебя же мужик в доме, вот его проси лампочки вкрутить, а не меня!". И по телефону всех поправляет - "ОН, ЕГО, и зовут его теперь вот так".
Собственно, я что хотел сказать: очень важная вещь, которой мы лишены в детстве и подростковом возрасте - ну не все, возможно, но большинство, это беззастенчивые подколки со стороны братьев и отцов, поручения, даже упрёки в духе "ну ты же мужчина...". Это очень важно, это помогает лучше понять своё место в семье, и почувствовать себя важным, ценным. Всё-таки, пока растёшь как девчонка, к тебе отношение совсем другое, есть куча послаблений. Тот же отец, когда я бросил институт, почти никак не показал, насколько ему было больно от этого, как он переживал депрессию, пил. Теперь же, он всегда честно говорит мне, если я его расстроил, что я мог постараться лучше, что я его смена и т.п.
Это очень круто, было бы ещё круче, если бы у всех так было, вот я этого всем желаю.
Божечки, я не могу поверить, что это время настало, я боялся, что всю жизнь буду с ними из-за этого если не конфликтовать, то сводить общение к минимуму. А т.к. брат и отец всё-таки - люди незаменимые, их нельзя обрести как новых друзей, это было бы трагедией для меня. И хотя мы все вместе не живём, я впервые в жизни чувствую, что мы вот одна семья, пусть мы редко общаемся, но мы родные люди. И благодаря такому отношению самому хочется быть лучше, чтобы не отставать, оправдать доверие к себе.
И это ещё раз доказывает, что терпенье и труд, как говорится, всё перетрут. Стоило терпеть все эти годы, не подавать виду, что обидно, когда обращаются по-старому, что тяжело улыбаться, когда не хочется этого делать, чтобы не обидеть. Многие люди мне говорили - мол, не надо терпеть, надо показывать своё возмущение. Но я стоял на своём, я терпел, прощал, и они мне пошли навстречу. Они увидели, что я молча и без нытья достиг цели, отнёсся к ним с пониманием, это мне вернулось. Не перестану других убеждать в том, что стоит быть сильным, это всегда окупается.
С братом конечно очень мило вышло. Он до сих пор при мне строит мину "я непробиваемый упырь, мне пофиг вообще", но за глаза защищает моё достоинство перед родителями по телефону.
Добавлено: Пн Май 16, 2016 9:25 am Заголовок сообщения:
Блин, вот почему все люди, которые меня приняли - далеко (вопрос риторический, ясен корень)?
Вот подстава, а... _________________ По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее.
У меня ситуация не слишком простая, но скорее положительная.
Единственный член семьи, что с которым мы живем в одном городе - это бабушка (по сути, большую часть детства меня воспитывала она, мама погибла).
Вначале - года два назад она категорически сопротивлялась моему решению, называла меня старым именем и исключительно в женском роде. Трудно сказать, когда произошел переломный момент - я просто продолжал переход, говорил о себе в мужском роде, постепенно она переставала на это резко реагировать...
Однажды мы об этом наконец поговорили - до этого она всячески избегала этого разговора, да и я не настаивал. Я решил представить ей ситуацию как то, что у меня это серьезная болезнь (признаться, приврал про хромосомные нарушения), и что лечится она только путем приведения моего тела в мужскую норму. Эту инфу она восприняла нормально. Постепенно стала обращаться ко мне в мужском роде, но до сих пор иногда оговаривается - я на этом сильно и не акцентирую, все-таки пожилой человек, ей непросто. Поскольку мое старое имя и настоящее довольно похожи, она придумала компромисс, и называет меня Лор или Лорик)) Дает советы в плане одежды из разряда: "Почему шарф не носишь? И мужчины носят шарф. Посмотри дедушкины рубашки - может, что-нибудь тебе подойдет. Успокойся, ну развелись с девушкой, и что? Твой дед вообще на мне в 34 года женился, а ты еще мальчишка совсем, встретишь свою единственную". И в таком же духе. Это трогательно, и я ей очень за все это благодарен, она такая молодец у меня...
С отцом несколько сложнее, но и тут итог скорее положительный. Он живет в другом городе, и видимся мы крайне редко. Я давно ему намекал, он делал вид, что не замечает многих моментов. И вот буквально пару месяцев назад, когда он приехал ко мне, я рассказал ему все, как есть. Он помолчал. сказал, что нужны какие-то документы, справки - то есть подтверждение. Ну и показал я ему все справки, в том числе официальное разрешение. Меня поразила его реакция - вот одно из того, что сказал:
- Я читал об этом из-за тебя, давно. Читал про формирование пола в утробе матери. И вот думаю - что мы с твоей мамой сделали не так, почему из-за нас ты вырос таким?
Он принял вину на себя, а меня обвинять не стал.... Мы выпили в тот вечер, и он сказал, что будет любить меня, каким бы я ни был, а я сказал, что никакой вины ни на нем, ни на маме нет. Сказал, что раз я все равно всю жизнь жил с девушками, то возможно, это разумное решение.
В обращении он путался, и видно было, что ему это непросто. Но однажды, в магазине, прилюдно, он позвал меня - Ларс. И ему я тоже благодарен за это.
Сложнее с его родственниками - я не еду в его город из-за того, что там их слишком много (дядя, тетки, вторая бабушка, племянники и пр). Пока мы с ним не знаем, как будем объяснять всю эту ситуацию, и пока приняли решение, чтобы я туда не приезжал, лучше он будет ездить ко мне. Это разумно, дальше - покажет время.
Еще есть отчим и младшая сестра (ей сейчас 15). Они тоже живут в другом городе, и к сожалению, мы мало с ними общаемся. Отчиму я написал, что я трансгендер (у него самого родная сестра живет в долгом счастливом браке с МтФ), он сообщил, что принял это к сведению. Но меня волнует не он, а родная по маме сестра - как я буду ей это объяснять, не знаю. Несмотря на свой возраст, у нее явно прослеживаются консервативные черты (плюс православное воспитание). Вероятно, пока я мало ей интересен - но она заходит на мою страницу вк, и видимо все прекрасно понимает. Может, из-за этого и не общаемся почти. Надеюсь, что в будущем, когда повзрослеет, я смогу доступно объяснить ей все и наши отношения изменятся в лучшую сторону. _________________ Психолог Т9 NSK
Добавлено: Вс Окт 23, 2016 5:08 am Заголовок сообщения:
Ых. Маман ща в Москву приедет - грозится протащить меня по психиатрам и пролечить мне голову. Чую, пора запасаться успокоительным, причем для обоих сразу _________________ По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее.
*пищит в углу*
Мне иногда кажется, что у меня родители могли бы сделать нехилую карьеру в разведке - ибо так мастерски увиливать от разговоров, переводить стрелки и сползать с тем умеют прирождённые Штирлицы. _________________ По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее.
Ых. Маман ща в Москву приедет - грозится протащить меня по психиатрам и пролечить мне голову. Чую, пора запасаться успокоительным, причем для обоих сразу
Я просто показал заключение от психиатрической комиссии родителям - этого им было достаточно. Потому что государственная комиссия против одного психиатра - ясно, кто круче.
Ну и потом уже после суда они окончательно перестали ерепениться со своими "это блажь" и приняли как неизбежное. Отец сразу после суда начал нормально общаться и обращаться со мной (в смысле не как с девкой), мама еще год путалась в родовых окончаниях, но теперь тоже привыкла.
Я не давил на них, не психовал, не угрожал, обидно было - да, и очень часто, но я терпел, терпение мне воздалось. При том, что я выше описывал - оба мои родителя не очень по части психики, по крайней мере мама.
Ых. Маман ща в Москву приедет - грозится протащить меня по психиатрам и пролечить мне голову. Чую, пора запасаться успокоительным, причем для обоих сразу
Я просто показал заключение от психиатрической комиссии родителям - этого им было достаточно. Потому что государственная комиссия против одного психиатра - ясно, кто круче.
Ну и потом уже после суда они окончательно перестали ерепениться со своими "это блажь" и приняли как неизбежное. Отец сразу после суда начал нормально общаться и обращаться со мной (в смысле не как с девкой), мама еще год путалась в родовых окончаниях, но теперь тоже привыкла.
Я не давил на них, не психовал, не угрожал, обидно было - да, и очень часто, но я терпел, терпение мне воздалось. При том, что я выше описывал - оба мои родителя не очень по части психики, по крайней мере мама.
Я как-будто на родителей давлю и/или угрожаю , подозреваю, что даже будь у меня на руках решение комссии - батя кинулся бы их засуживать, а мама решила бы, что я "эту фильктну грамоту" через интернет купил _________________ По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее.
Друзья! Раньше я вывешивал тут информацию об исследовании о том, что отношение (принятие) родителей влияет на формирование ощущения одиночества у FtM мужчин.
Многие откликнулись, заполнили тесты, но нужно "добрать" хотя бы еще пару человек.
Пожалуйста, если у кого есть время и желание, пройдите тесты.
Они объемные, но если отвечать быстро и не задумываясь, проходятся легко.
Напоминаю, что всё анонимно!
Добавлено: Ср Окт 27, 2021 7:19 am Заголовок сообщения:
Возник вопрос: как объяснить маме изменившийся голос? Она всё так же проживает вне Москвы, по телефону не созваниваемся, общение — фейсбук. Приехать к ней я, скорее всего, не смогу, так как в деревне без собаки всё же плохо, завели щенка 2 года назад, а моя аллергия так и не делась никуда.
Отчим меня по телефону, например, не узнал и начал бычить, кто это по моему номеру трубку взял
Батя, с которым живём, реагирует... никак не реагирует. Штирлиц прирождённый, блин)))
Вот и загоняюсь, шо делать, если с мамой таки доведётся голосом пообщаться... Шутливая инструкция с ларингитом с первых страниц точно не прокатит _________________ По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы